×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не будут переплачивать за отопление

Директор ТРИЦ ответил на вопросы по поводу графы «перерасчет за отопление» в платежках за январь.
Фото: ecoliga.ua. Автор неизвестен.

На этой неделе журналисты газеты «Тюменская область сегодня» часто слышали от читателей из Тюмени вопросы по поводу графы «перерасчет за отопление», и с «приличными» суммами, которые появились в платежных квитанциях за январь. Звонили чаще всего пенсионеры, которые, как известно, являются самыми внимательными и добросовестными потребителями жилищно-коммунальных услуг, и просили объяснить, что это значит.

По просьбе редакции на вопросы читателей ответил генеральный директор Тюменского расчетно-информационного центра Олег Туровинин.

– По правилам оказания жилищно-коммунальных услуг платежная квитанция должна быть представлена собственнику первого числа каждого месяца, следующего за расчетным, – рассказал Олег Михайлович. – Но до этого времени нужно посчитать, сформировать и напечатать. Для этого показания общедомовых приборов учета для расчета всех услуг снимаются чаще всего 20 числа, а в некоторых управляющих организациях – 21-го.

С 1 января этого года в областном центре появился новый единый оператор по теплоснабжению. Министерство энергетики Российской Федерации утвердило, что вместо Уральской теплосетевой компании (УТСК) услуги теплоснабжения в Тюмени оказывает Урало-Сибирская энергетическая компания (УСТЭК) – совместное предприятие «Корпорации СТС» и компании «Фортум».

– Соответственно квитанция за декабрь содержала в себе показания общедомовых приборов учета с 20 ноября по 20 декабря, – разъяснил директор Тюменского расчетно-информационного центра. – Для того, чтобы плату до 1 января получила УТСК, а с 1-го января – УСТЭК, показания общедомовых приборов учета снимались в декабре дважды. Первый раз – 20 декабря, а второй – 31 декабря. Соответственно в графе «начисления» выставлены объемы компании УСТЭК за 20 дней – с 1 по 20 января, а в графе «перерасчет» – денежные средства, которые пойдут в компанию УТСК, за услуги, оказанные ориентировочно с 21 по 31 декабря.

Как напомнил руководитель, такой механизм используется в Тюмени не в первый раз – в прошлом году, когда менялась теплоснабжающая организация, специалисты использовали такой же порядок расчетов. Никаких переплат для собственников из-за этого, конечно, не будет, заверил директор ТРИЦ. Приход единого оператора по теплоснабжению – это надолго, и больше таких переходов не будет, считает Олег Туровнин.

Читайте также:

Количество коммунальных аварий в Тюмени снизилось

Тарифы на электроэнергию для тюменцев увеличат летом

2703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бесплатные семинары пройдут 13 и 15 февраля.
Работы планируют завершить в будущем году.
До 1 июля жители региона будут платить по действующим ставкам.
Если ранее функционировавшую площадь в центре города закрывали на капитальную перестройку, то участки набережной ни тюменцам, ни тем более туристам неизвестны – для массового приема гостей их подготовили впервые. 
Об этом заявили в администрации столицы региона.
Следственный комитет ищет виновных в возникновении данной ситуации.
Аварийные бригады готовы ликвидировать возможные ЧП.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить