×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто главный потребитель услуг в аэропорту: разбираемся с Виктором Титаревым

08.02.2018
19:49
Когда «АвиаПорт» запустил новый проект, Виктор Титарев с удовольствием принял в нем участие. Мероприятие затрагивало такую актуальную проблему, как внедрение новых возможностей для улучшения качества обслуживания клиентов в аэропортах.

Виктор Титарев считает, что такие задачи необходимо решать, ориентируясь на запросы клиентов. В интервью он решил разобраться, кто же является главным потребителем услуг в аэропорту.

Изменения рыночных отношений

Виктор Титарев подчеркнул, что на текущий момент ведущим в рыночных отношениях является потребитель. Если раньше приоритет был у главного оператора аэропорта, то сегодня все изменилось кардинальным образом. Перенеся эту модель на авиационную отрасль, получается, что производителем услуги выступает аэропорт. А вот в круг его клиентов входит очень много категорий, включая авиакомпании, различные власти, органы и прочее. От них в казну компании и поступает прибыль.

Основным источником дохода для аэропорта являются авиакомпании, после можно назвать арендаторов и пункты всевозможных услуг для пассажиров. Прибыль также поступает со стороны участников авиационной деятельности (Ground Handling, кейтеринг и прочее). Понятно, что основным покупателем услуг выступают авиакомпании. А кто тогда входит в число главных потребителей?

Какая роль отводится пассажирам

Пассажиры не относятся к категории покупателей в отношении к аэропорту. Все что им требуется, они приобретают у арендаторов, авиакомпаний и у кого-то еще. Получается, что пассажир не интересен аэропорту с точки зрения обогащения. Но на деле все оказывается иначе. Ведь не зря же аэропорты выделяют финансы на повышение качества обслуживания пассажиров. Ведутся работы по улучшению терминалов, инфраструктуры и других моментов.

Действительно, именно пассажир – главный потребитель услуг в аэропорту. Если у человека останутся положительные воспоминания о полете, он станет чаще пользоваться воздушным транспортом. Понимать это должны не только аэропорты столичного уровня, но и региональные и местные компании. Только тогда можно надеяться на значительные доходы.

2602Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несмотря на развитие современных рекламных технологий, интернета и СМИ, полиграфическая продукция не сдает своих лидирующих позиций.
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Сложный механизм топливной системы корейского рамного внедорожника может выйти из строя из-за некачественного топлива.
Вопрос корпоративного управления является одним из наиболее важных в процессе ведения успешного бизнеса.
В собственном доме или на дачном участке работы гораздо больше, чем в городской квартире. Сам дом и территория вокруг требуют постоянного ухода и неусыпного контроля, и собственными силами со всей работой справиться сложно.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Покупая себе смартфон, мы в первую очередь думаем о том, как защитить его от падений, ударов или неприятного соседства с ключами в кармане.
Современный строительный рынок предлагает максимально широкий выбор межкомнатных дверей, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу, а также технике исполнения.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить