×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто главный потребитель услуг в аэропорту: разбираемся с Виктором Титаревым

08.02.2018
19:49
Когда «АвиаПорт» запустил новый проект, Виктор Титарев с удовольствием принял в нем участие. Мероприятие затрагивало такую актуальную проблему, как внедрение новых возможностей для улучшения качества обслуживания клиентов в аэропортах.

Виктор Титарев считает, что такие задачи необходимо решать, ориентируясь на запросы клиентов. В интервью он решил разобраться, кто же является главным потребителем услуг в аэропорту.

Изменения рыночных отношений

Виктор Титарев подчеркнул, что на текущий момент ведущим в рыночных отношениях является потребитель. Если раньше приоритет был у главного оператора аэропорта, то сегодня все изменилось кардинальным образом. Перенеся эту модель на авиационную отрасль, получается, что производителем услуги выступает аэропорт. А вот в круг его клиентов входит очень много категорий, включая авиакомпании, различные власти, органы и прочее. От них в казну компании и поступает прибыль.

Основным источником дохода для аэропорта являются авиакомпании, после можно назвать арендаторов и пункты всевозможных услуг для пассажиров. Прибыль также поступает со стороны участников авиационной деятельности (Ground Handling, кейтеринг и прочее). Понятно, что основным покупателем услуг выступают авиакомпании. А кто тогда входит в число главных потребителей?

Какая роль отводится пассажирам

Пассажиры не относятся к категории покупателей в отношении к аэропорту. Все что им требуется, они приобретают у арендаторов, авиакомпаний и у кого-то еще. Получается, что пассажир не интересен аэропорту с точки зрения обогащения. Но на деле все оказывается иначе. Ведь не зря же аэропорты выделяют финансы на повышение качества обслуживания пассажиров. Ведутся работы по улучшению терминалов, инфраструктуры и других моментов.

Действительно, именно пассажир – главный потребитель услуг в аэропорту. Если у человека останутся положительные воспоминания о полете, он станет чаще пользоваться воздушным транспортом. Понимать это должны не только аэропорты столичного уровня, но и региональные и местные компании. Только тогда можно надеяться на значительные доходы.

2977Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи