×
В социальных сетях
В печатной версии

Цифровая экономика Тюмени растет в геометрической прогрессии

Количество компаний, работающих в сфере цифровых и информационных технологий увеличилось в Тюменской области за один год в два раза.
Источник фото: belcard.by || Автор фото: не известен

Такие данные на шестнадцатом заседании Тюменской областной Думы VI созыва озвучил начальник управления промышленности и предпринимательства Антон Машуков.

Выступление представителя регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства прозвучало в ходе обсуждения проекта областного закона «О государственной поддержке

и развитии отрасли информационных технологий в Тюменской области».

Предметом регулирования данного законопроекта является «определение субъектов государственной поддержки отрасли информационных технологий, основных направлений и форм государственной

поддержки отрасли информационных технологий в Тюменской области, оказываемой за счет средств областного бюджета».

Как подчеркнул Антон Машуков, необходимость в принятии данного закона обуславливается как необходимостью систематизировать на законодательной основе такую поддержку, так и ростом в регионе количества предприятий IT-индустрии. «Если в начале 2017 года в Тюменской области насчитывалось 39 компаний, работающих в сфере информационных технологий, -- привел Антон Машуков данные из федерального реестра Минкомсвязи. – То по состоянию на конец 2017 года таких компаний стало уже 74». Он также отметил, что в соответствии с областной программой IT-кластер» к 2020 году предполагается создание и регистрации на территории региона ста компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения.

Читайте больше:

Владимир Якушев участвовал в дискуссии о роли лидеров в госуправлении

Развитие экономики остается важной статьей бюджета области

2726Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специальный семинар проведут сотрудники Центра занятости населения.
С 1 марта этого года все займы, которые предоставляет инвестиционное агентство Тюменской области для поддержки инвестиционных проектов, будут выдаваться всего под 3%.
В конференции «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК», 30 марта 2018 года, традиционно примут участие крупнейшие недропользователи Тюменской области, Югры и Ямала.
Конкурс проводится по инициативе президента России.
На пост руководителя агропромышленной лизинговой компании Максима Скворцова назначил губернатор Владимир Якушев.
Предпринимателям расскажут о новых формах поддержки бизнеса.
Поддержка предпринимательства, реализация мер по развитию региональной экономики остается важным направлением совместной работы регионального правительства и Тюменской областной Думы.
Состоявшееся в Ростове-на-Дону заседание президиума Государственного совета России определило комплексный подход к решению вопросов развития промышленного потенциала регионов Российской Федерации.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить