×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский опыт рассмотрят в Совете Федерации

Новый федеральный законопроект «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» на минувшей неделе обсудили в региональном парламенте.
Источник фото: ec.europa.eu. Автор неизвестен.

В дискуссии приняли участие областные депутаты, представители исполнительных органов власти и общественных молодежных организаций. Итогом встречи стали предложения по дальнейшей работе над данным законопроектом, которые направлены в Совет Федерации Федерального собрания РФ. 

Необходимость отдельного закона для молодежи, по мнению собравшихся, назрела давно. Более того, подобные инициативы несколько раз вносились в Государственную Думу, однако рассмотрение документа по различным причинам отодвигалось на неопределенный срок. Тем не менее работа над созданием молодежного закона не останавливалась. 

О работе над законопроектом рассказала секретарь палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Ольга Швецова. Она считает, что тема молодежи – одна из самых актуальных. 

- В законопроекте нашли отражение такие важные вопросы, как патриотизм, поддержка молодой семьи, развитие молодых людей, участие их  в жизни общества, – отметила она.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн напомнил, что  в регионе в 1997 году принят закон о молодежной политике, который успешно реализуется. Но на федеральном уровне такого закона нет. «Мне очень приятно, что одним из инициаторов законопроекта, который сегодня обсуждаем, является молодежный парламент Тюменской областной Думы», – сказал он. 

По мнению парламентария, в предложенном для обсуждения проекте имеются моменты, которые с учетом практики регионального закона, дублируют многие правовые нормы. Иными словами, закон требует глубочайшей проработки.

С доводами вице-спикера согласился директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. 

– Предложенный законопроект у меня вызывает смешанные чувства, – признался он. – Все обсуждения сводятся к тому, что его принятие несколько раз откладывалось. Тем самым ставим своего рода крест на огромной нормотворческой работе, которая проведена законодателями на региональном и федеральном уровнях. Модель, положенная в основу этого закона, необходимо доработать. 

Участники клуба согласились с доводами Павла Белявского. Необходимо досконально изучить опыт регионов в области молодежной политики и учесть их  в новом документе. Все предложения, прозвучавшие на встрече, областные парламентарии направили в Совет Федерации для рассмотрения. 

Опубликовано: №21 (4556).

Читать больше:

Владимир Путин предложил придать обязательный характер расходам регионов на развитие экономики

Тюменские, ишимские и тобольские специалисты поделятся опытом по работе с молодежью

252Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
В приемной Общественной палаты Тюменской области рассказали о социальном проекте «Школа медиации».
руководитель и несколько участников поискового отряда «Кречет» побывали в Перми и вручили родственникам 11 погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов медальоны, найденные во время прошлогодней экспедиции на территории Западнодвинского района Тверской области.
23 февраля наша страна отмечает День защитников Отечества. В этот день чествуют настоящих мужчин, которые являются надежной опорой государства и своих семей.
В сельских школах проводят деловые игры.
О чем узнали журналисты во время репортажа из единственного в стране высшего военно-инженерного командного училища?
На 93-м году жизни Иван Буровцев не торопится подводить итоги и отдыхать, до сих пор помогает дочерям, внукам и правнукам.
В этот день традиционно люди в погонах (да и мужская половина населения) принимают поздравления с праздником.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить