×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские казаки будут охранять порядок на городских мероприятиях

Сейчас в состав Южно-Тобольского отдельского казачьего общества входит более 1,5 тысячи человек, включая членов семьи казаков.
Фото: onkavkaz.com. Автор неизвестен.

Выезд на всероссийские мероприятия, а также участие в охране общественного порядка на тюменских фестивалях и акциях запланировали казаки региона на 2018 год. Среди ближайших мероприятий – «Всероссийский казачий круг», который состоится в Москве 15 февраля.

Работа представителей Южно-Тобольского отдельского казачьего общества ценится многими общественными и государственными организациями области. В частности, казаки охраняют объекты Русской православной церкви, участвуют в патриотическом воспитании молодежи, помогают пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в селах, а также успешно сотрудничают с правоохранительными органами по задержанию преступников.

Самыми значимыми мероприятиями 2018 года тюменские казаки считают областные фестивали «Благовест» и «Мост Дружбы», где примут участие все местные ансамбли и коллективы и познакомят зрителей со своим бытом и культурой. Также в августе пройдут «Дни памяти Ермака», на праздничных мероприятиях которых казаки области и соседних регионов встретятся на памятном месте и обсудят перспективы дальнейшего развития и взаимодействия, пишет «Тюменская линия».

Читайте также:

Ялуторовск приглашает на блины

Тюменский кинофестиваль «Ноль Плюс» объявил прием работ

274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
В приемной Общественной палаты Тюменской области рассказали о социальном проекте «Школа медиации».
руководитель и несколько участников поискового отряда «Кречет» побывали в Перми и вручили родственникам 11 погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов медальоны, найденные во время прошлогодней экспедиции на территории Западнодвинского района Тверской области.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
О чем узнали журналисты во время репортажа из единственного в стране высшего военно-инженерного командного училища?
На 93-м году жизни Иван Буровцев не торопится подводить итоги и отдыхать, до сих пор помогает дочерям, внукам и правнукам.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить
Популярные статьи