×
В социальных сетях
В печатной версии

Специалисты департамента имущественных отношений Тюменской области работают над профилактикой коррупции

04.02.2018
13:00
О мероприятиях в данной сфере сообщает Елена Кравчук, главный специалист юридического отдела.
Фото: alcostad.ru. Автор неизвестен.

1. Мероприятия Департамента имущественных отношений Тюменской области (далее - Департамент) по профилактике коррупции в сфере использования государственного имущества, в том числе земельных участков:

  • нормативно-правовое регулирование процесса оказания государственных услуг;
  • установление административными регламентами исчерпывающих процедур и сроков;
  • закрепление в должностных регламентах конкретных полномочий ответственных сотрудников;
  • увеличение количества государственных услуг, предоставляемых в электронном виде;
  • повышение открытости и доступности информации о предоставляемых государственных услугах.

Реализация вышеуказанных мероприятий способствует снижению коррупционных рисков.

Работа Департамента в этом направлении способствует снижению административных барьеров, сокращению сроков предоставления земельных участков.

По результатам анализа действующих административных регламентов был сокращен срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с 30 до 18 дней.

Доступность информации о наличии свободных для предоставления земельных участков на территории области способствует эффективному распределению земельных ресурсов и исключает избирательность при распределении участков. Информация размещается на сайте https://torgi.gov.ru.

В сфере совершенствования порядка оформления прав на земельные участки важное значение имеет наличие актуальных генеральных планов и правил землепользования и застройки. На текущий момент в Тюменской области такие документы утверждены в полном объеме, что делает процедуру формирования и предоставления земельных участков более прозрачной.

Оказание услуг в электронном виде, с одной стороны, способствует снижению случаев возникновения коррупционных нарушений по причине полного исключения общения с заявителем, с другой — создает комфортные условия для граждан, обусловленные отсутствием очередей.

2. Мероприятия Департамента по профилактике коррупции, направленные на снижение коррупционных рисков в сфере размещения и исполнения государственного заказа, расходования бюджетных средств.

В 2017 году Департаментом осуществлена централизация закупок одноименных видов товаров, работ, услуг. В настоящее время все закупки в целях административно-хозяйственного и материально-технического обеспечения деятельности Департамента, а также обеспечения подведомственных Департаменту учреждений, осуществляются ГКУ ТО «Фонд имущества Тюменской области».

Кроме того, в целях реализации положений Распоряжения Правительства Тюменской области от 23.08.2017 № 985-рп «Об оптимизации закупок», ГКУ ТО «Фонд имущества Тюменской области» участвует в совместных закупках, организуемых Управлением государственных закупок Тюменской области, в целях обеспечения нужд Департамента и подведомственных ему учреждений.

Вышеперечисленные мероприятия позволили минимизировать затраты на проведение закупочных процедур, повысить открытость и прозрачность процесса закупок, увеличить конкуренцию со стороны участников закупок за счет увеличения объемов закупки, сократить количество проводимых закупок, в том числе количество малых закупок у единственного поставщика.

Кроме того, следует отметить, что Департаментом реализуются требования, установленные Распоряжением Правительства Тюменской области от 06.03.2017 № 175-рп «Об автоматизации закупок малого объема» - закупки объемом на сумму от десяти до ста тысяч рублей (закупки у единственного поставщика) осуществляются посредством электронной торговой системы, определенной Управлением государственных закупок Тюменской области в соответствии с действующим законодательством. Электронные закупки обеспечивают открытость и прозрачность процесса закупок, увеличивают конкуренцию и, как следствие, снижают коррупционные риски в сфере размещения и исполнения государственного заказа.

Читайте также:

В Тюменском регионе активизировались фальшивомонетчики

Департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области реализует мероприятия по профилактике коррупции

33Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе полностью завершился зимний маршрутный учет пушных и диких копытных животных.
Комплекс развлекательных мероприятий в рамках фестиваля «Битва на Туре» будет посвящен 300-летию российской полиции.
Бандиты промышляли кражами канализационных труб.
«Новости», распространяемые в соцсетях, не соответствуют действительности.
На протяжении всего периода подготовки и проведения выборов граждане могут сообщить о выявленных нарушениях, а также задать вопросы, касающиеся проблем реализации норм избирательного законодательства.
Инструкции по обналичиванию материнского капитала больше недоступны.
Молодой человек не пожелал проходить службу в Вооруженных силах России.
Федеральным законом с 31 декабря 2017 года не допускается тождественность или схожесть до степени смешения наименований управляющих организаций, которых в регионе выявлено около 40. 
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить