×
В социальных сетях
В печатной версии

Дмитрий Грамотин: «В международном спорте назревает изменение системы»

Своими действиями в отношении российских атлетов МОК полностью себя дискредитировал.

Директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин был в числе тех, кто пришел на митинг-концерт «Россия в моем сердце» в поддержку наших олимпийцев.

– Россия – одна большая дружная команда, и в этом наша сила! Мы вместе в радости и в печали и всегда стремимся к победе, будь то война или спорт, – говорит Дмитрий Викторович. – Так уж повелось: чем больше нас притесняют, тем сильнее, злее в хорошем смысле слова мы становимся.

Что касается ситуации вокруг Олимпийских игр, Грамотин убежден, что Международный Олимпийский комитет полностью себя дискредитировал.

– Презумпция невиновности уже не действует, а для обвинения спортсмена не требуется никаких доказательств. МОК и WADA действуют по своему усмотрению, и атлеты из других стран справедливо опасаются, что на месте российских спортсменов легко в любой момент может оказаться каждый из них. Олимпийские игры – это не какой-то местечковый турнир, куда организаторы приглашают участников по своему усмотрению. Это самые статусные, самые важные соревнования, к которым атлеты идут всю жизнь. Так дальше продолжаться не может: назревает изменение системы в международном спорте – об этом говорят представители иностранных федераций и ведущие спортсмены мира, – резюмировал Дмитрий Викторович.

Читайте также:

Владимир Якушев: «Мне жаль наших «партнеров» на Западе, которые так и не поняли: с Россией их сценарий не пройдет»

Владимир Чебоксаров: «С нами будут считаться, если мы будем сильными»

2141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
Первый круг чемпионата России по баскетболу на колясках завершился в Подмосковье.
Сегодня, 18 февраля, в спортивном комплексе гимназии № 16 состоялись соревнования по панкратиону на Кубок управления МВД России по Тюменской области. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Исетского и Омутинского районов.
Члены национальной сборной, отстраненные от участия в Олимпиаде, состязаются в нескольких дисциплинах.
Погрузиться в цифровую реальность можно будет в индустриальном университете.
Поздно вечером в Казани завершился очень важный для тюменского «Рубина» матч.
Героями гонки стали Александр Большунов и Денис Спицов.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить