×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Чебоксаров: «С нами будут считаться, если мы будем сильными»

Борец классического стиля, серебряный призер Олимпийских игр в Монреале пришел на митинг «Россия в моем сердце» поддержать своих молодых коллег.
Фото Юрия Комолова.

– Мне девять раз довелось побывать на Олимпийских играх, в том числе участником и дублером. Поверьте, с этим спортивным праздником не сравнятся ни чемпионаты мира, ни другие крупные турниры. Олимпиада – это особая атмосфера, и люди, которые приезжают туда со всего мира, хотят дружить, а не выяснять отношения.

Владимир Васильевич вспомнил, как его отец – фронтовик – радовался победе сына на чемпионате Европы в Германии: тогда, в год 30-летия окончания Великой Отечественной войны, это было очень символично и значимо.

– От войны надо уходить, – уверен Владимир Чебоксаров. – На спортивных аренах нужно побеждать в честных поединках. Даже в Древней Греции все военные конфликты прекращались на время проведения Игр!

Он пожелал атлетам, лишенным возможности бороться за медали, стойкости духа, а тем, кто поедет в Пхенчхан под нейтральным флагом, – удачи и громких побед.

Читайте также:

Тюменские участники Сталинградской битвы поддержали российских олимпийцев

Владимир Якушев: «Мне жаль наших «партнеров» на Западе, которые так и не поняли: с Россией их сценарий не пройдет»

2518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде