×
В социальных сетях
В печатной версии

Семь с половиной тысяч тюменцев исполнили гимн России

Горожане пришли на Цветной бульвар, чтобы объединиться перед лицом трудностей и поддержать олимпийцев.
Большинство тюменцев, пришедших на митинг-концерт "Россия в моем сердце", знает государственный гимн наизусть. Фото Юрия Комолова.

В митинге-концерте "Россия в моем сердце" 3 февраля, по данным организаторов, участвовало 7,5 тысячи человек. Тюменцы, как и жители других регионов страны, решили доказать всему миру, что россияне сильны своим единством и трудности – лишь повод, чтобы мобилизоваться, собрать в кулак волю и снова победить.

Поводом для акции послужили сразу два важнейших события: предстоящие Олимпийские игры в Пхенчхане и годовщина разгрома фашистских войск под Сталинградом. Эти, на первый взгляд, далекие друг от друга события имеют под собой общую подоплеку: русский народ, поставленный в жесткие условия выживания, становится страшным и непобедимым противником для агрессоров.

Со сцены звучали не лозунги, не заученные по бумажке тексты, а слова, идущие от сердца. Чемпионы и призеры Олимпийских игр, выступавшие перед гостями праздника, искренне переживают ситуацию, в которой сейчас оказались российские атлеты. Для Луизы Носковой, Галины Куклевой, Владимира Чебоксарова и других профессиональных спортсменов несправедливость в отношении олимпийцев, не допущенных к Играм, воспринимается как личная трагедия.

– Во времена моих выступлений на Олимпиаде такую ситуацию вообще невозможно было представить, – с дрожью в голосе признается олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова.

В завершение тожественной части праздника участники митинга вместе исполнили гимн Российской Федерации, а запевалами в этой огромном хоре стали известные и уважаемые в городе люди со главе с губернатором Владимиром Якушевым.

Горожане еще долго не спешили расходиться. Они с удовольствием участвовали в конкурсах и викторинах, играли в подвижные игры, а в перерывах подкреплялись вкусной гречкой с мясом, пельменями и пили ягодные морсы «За Граничева», отвары из шиповника «За Шипулина» и кофе «Без допинга».

Читайте также:

С тюменского лыжника сняли допинговые обвинения!

Ольга Ройтблат: «Все, что происходит с Олимпийскими играми, «разрывает» сердце»

634Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы завоевали для команды национальной сборной России золото в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и получили медальоны в награду за мастерство в компетенциях «Кирпичная кладка» и «Малярные и декоративные работы».
Опубликовав снимок в соцсети, можно выиграть хороший приз.
Ее приурочили к Международному дню инвалидов.
Если вы что-то пропустили – мы напомним.
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
«Оберегая ваши интересы» – слоган объединенной первичной профсоюзной организации Тюменского индустриального университета (ОППО ТИУ).
Популярные статьи