×
В социальных сетях
В печатной версии

Документ об СРО – что изменилось с 1 июля 2017 года?

03.02.2018
21:51
Федеральное законодательство – вещь изменчивая, к законам то и дело добавляют поправки, чтобы они были эффективнее.

Эти изменения можно принимать или игнорировать, но факт остаётся фактом – если поправки вступили в силу, то стоит корректировать свою деятельность, учитывая их.

Что такое СРО.

Прежде чем говорить о том, какие изменения в СРО произошли, стоит вспомнить, что же это такое. Если вы занимаетесь любой деятельностью, которая связана со строительством, то вам нужно обязательно вступить в саморегулируемое объединение (СРО), чтобы деятельность была легитимной. Организация потому и называется саморегулируемой, ведь надзорные полномочия лежат не на государстве, а на самих членах этой организации.

Что изменилось?

Раньше вступление в СРО было обязательным для всех, теперь же оно необходимо не всегда. Частные случаи, при которых нужно и не нужно вступать в СРО, зафиксированы на сайте росразрешение.рф. В общем же, если вы собираетесь участвовать в конкурсах, напрямую работать с застройщиком или проводить инженерные изыскания, то будьте добры вступить в СРО. Доработки произошли также и с компенсационными фондами СРО, в частности, организациям необходимо было перевести все средства фондов в «домашние» регионы.

Квалифицированные специалисты.

Важнейшим нововведением стал контроль над квалификацией специалистов, вступающих в СРО. Благодаря такой процедуре формируется «Национальный реестр специалистов». Для того, чтобы вступить в СРО, специалист должен предоставить полный пакет документов и подтверждённый стаж работы – от 10 лет в строительстве, и от 3 лет в качестве инженера. Также, рабочий должен проходить курсы повышения квалификации каждые 5 лет.

Выездные проверки и санкции.

Теперь, чтобы осуществить контроль над деятельностью строительной компании, на место работы будет выезжать экспертная группа. Что же касается санкций по отношению к участникам СРО, то все они прописаны в федеральном законе, и применить их может руководство СРО. Меры воздействия применяются в зависимости от степени нарушения правил – от простого предупреждения до исключения из СРО.

Как вступить в СРО?

Если вам необходимо вступить в СРО, то проще всего сделать это, обратившись к сотрудникам компании «Росразрешение». Оформление занимает всего 1 день, а все необходимые действия можно сделать дистанционно, что сильно экономит ваше время. Подробнее о том, как вступить в СРО, вы можете узнать на сайте росразрешение.рф.

569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.