×
В социальных сетях
В печатной версии

Документ об СРО – что изменилось с 1 июля 2017 года?

03.02.2018
21:51
Федеральное законодательство – вещь изменчивая, к законам то и дело добавляют поправки, чтобы они были эффективнее.

Эти изменения можно принимать или игнорировать, но факт остаётся фактом – если поправки вступили в силу, то стоит корректировать свою деятельность, учитывая их.

Что такое СРО.

Прежде чем говорить о том, какие изменения в СРО произошли, стоит вспомнить, что же это такое. Если вы занимаетесь любой деятельностью, которая связана со строительством, то вам нужно обязательно вступить в саморегулируемое объединение (СРО), чтобы деятельность была легитимной. Организация потому и называется саморегулируемой, ведь надзорные полномочия лежат не на государстве, а на самих членах этой организации.

Что изменилось?

Раньше вступление в СРО было обязательным для всех, теперь же оно необходимо не всегда. Частные случаи, при которых нужно и не нужно вступать в СРО, зафиксированы на сайте росразрешение.рф. В общем же, если вы собираетесь участвовать в конкурсах, напрямую работать с застройщиком или проводить инженерные изыскания, то будьте добры вступить в СРО. Доработки произошли также и с компенсационными фондами СРО, в частности, организациям необходимо было перевести все средства фондов в «домашние» регионы.

Квалифицированные специалисты.

Важнейшим нововведением стал контроль над квалификацией специалистов, вступающих в СРО. Благодаря такой процедуре формируется «Национальный реестр специалистов». Для того, чтобы вступить в СРО, специалист должен предоставить полный пакет документов и подтверждённый стаж работы – от 10 лет в строительстве, и от 3 лет в качестве инженера. Также, рабочий должен проходить курсы повышения квалификации каждые 5 лет.

Выездные проверки и санкции.

Теперь, чтобы осуществить контроль над деятельностью строительной компании, на место работы будет выезжать экспертная группа. Что же касается санкций по отношению к участникам СРО, то все они прописаны в федеральном законе, и применить их может руководство СРО. Меры воздействия применяются в зависимости от степени нарушения правил – от простого предупреждения до исключения из СРО.

Как вступить в СРО?

Если вам необходимо вступить в СРО, то проще всего сделать это, обратившись к сотрудникам компании «Росразрешение». Оформление занимает всего 1 день, а все необходимые действия можно сделать дистанционно, что сильно экономит ваше время. Подробнее о том, как вступить в СРО, вы можете узнать на сайте росразрешение.рф.

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.
Как правильно подобрать маркер для магнитно-маркерной доски.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Сегодня многие люди берут кредиты в банках и микрофинансовых организациях для удовлетворения различных потребностей, на которые не хватает личных средств и ежемесячной зарплаты.
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое