×
В социальных сетях
В печатной версии

Документ об СРО – что изменилось с 1 июля 2017 года?

03.02.2018
21:51
Федеральное законодательство – вещь изменчивая, к законам то и дело добавляют поправки, чтобы они были эффективнее.

Эти изменения можно принимать или игнорировать, но факт остаётся фактом – если поправки вступили в силу, то стоит корректировать свою деятельность, учитывая их.

Что такое СРО.

Прежде чем говорить о том, какие изменения в СРО произошли, стоит вспомнить, что же это такое. Если вы занимаетесь любой деятельностью, которая связана со строительством, то вам нужно обязательно вступить в саморегулируемое объединение (СРО), чтобы деятельность была легитимной. Организация потому и называется саморегулируемой, ведь надзорные полномочия лежат не на государстве, а на самих членах этой организации.

Что изменилось?

Раньше вступление в СРО было обязательным для всех, теперь же оно необходимо не всегда. Частные случаи, при которых нужно и не нужно вступать в СРО, зафиксированы на сайте росразрешение.рф. В общем же, если вы собираетесь участвовать в конкурсах, напрямую работать с застройщиком или проводить инженерные изыскания, то будьте добры вступить в СРО. Доработки произошли также и с компенсационными фондами СРО, в частности, организациям необходимо было перевести все средства фондов в «домашние» регионы.

Квалифицированные специалисты.

Важнейшим нововведением стал контроль над квалификацией специалистов, вступающих в СРО. Благодаря такой процедуре формируется «Национальный реестр специалистов». Для того, чтобы вступить в СРО, специалист должен предоставить полный пакет документов и подтверждённый стаж работы – от 10 лет в строительстве, и от 3 лет в качестве инженера. Также, рабочий должен проходить курсы повышения квалификации каждые 5 лет.

Выездные проверки и санкции.

Теперь, чтобы осуществить контроль над деятельностью строительной компании, на место работы будет выезжать экспертная группа. Что же касается санкций по отношению к участникам СРО, то все они прописаны в федеральном законе, и применить их может руководство СРО. Меры воздействия применяются в зависимости от степени нарушения правил – от простого предупреждения до исключения из СРО.

Как вступить в СРО?

Если вам необходимо вступить в СРО, то проще всего сделать это, обратившись к сотрудникам компании «Росразрешение». Оформление занимает всего 1 день, а все необходимые действия можно сделать дистанционно, что сильно экономит ваше время. Подробнее о том, как вступить в СРО, вы можете узнать на сайте росразрешение.рф.

278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Сложный механизм топливной системы корейского рамного внедорожника может выйти из строя из-за некачественного топлива.
Вопрос корпоративного управления является одним из наиболее важных в процессе ведения успешного бизнеса.
Имиджевая реклама – это визуальный двигатель любых продаж. Вы наверняка не раз фотографировались на фоне больших баннеров на входе в центральный зал, где проходило торжество.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Покупая себе смартфон, мы в первую очередь думаем о том, как защитить его от падений, ударов или неприятного соседства с ключами в кармане.
Современный строительный рынок предлагает максимально широкий выбор межкомнатных дверей, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу, а также технике исполнения.
Зона комфорта для любого офисного сотрудника – это его удобное рабочее место.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить