×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения

В областном центре продолжается строительство школы на 1 200  учебных мест в микрорайоне «Суходолье», детского сада на 550 мест в микрорайоне Тюменский-2 и школы на 1 200 мест в микрорайоне Ямальский-2. 
В пятиэтажном здании школы в микрорайоне Ямальском-2 площадью более 20,7 тысячи кв. м будут использованы современные технологии и оборудование || Фото Сергея КУЗНЕЦОВА.

Ход строительства важных социальных объектов смогли вчера оценить региональные журналисты во время пресс-тура, организованного главным управлением строительства области.

– Новые здания, конечно, самые современные – просторные и уютные, – отметил во время осмотра начальник главного управления строительства и главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов. – Дети будут чувствовать себя в них более комфортно не только на уроках, но и в местах общего пользования – раздевалках, коридорах и рекреациях. 

Тщательно проработана сис-тема безопасности: в школе в микрорайоне Ямальский-2 установят систему видеонаблюдения, охраны и пожаротушения. Все это выполнят в соответствии с современными требованиями. Информация выводится на пульт охраны, и любая непредвиденная ситуация фиксируется.

В пятиэтажном здании общей площадью более 20,7 тысячи квадратных метров применят самые современные технологии и оборудование. Первый блок включает классы и кабинеты, мастерские, медицинский блок и подсобные помещения, второй – обеденный зал на 400 мест, пищеблок, библиотеку, читальный, спортивный, актовый зал со сценой и музей. Начальная школа выделена в отдельный блок и имеет классы, кабинеты, детский центр, гимнастический зал, административные и подсобные помещения, отдельный гардероб и санузлы.  

Проектная документация на строительство школы разработана организацией «Роспроект модернизация» и приказом Минстроя РФ внесена в реестр типовой. По этому проекту в Тюмени построена школа № 19 на улице Парфенова, а теперь идут отделочные работы в школе в микрорайоне Ямальском-2. В сентябре этого года новая школа должна принять учеников – детей жителей нового микрорайона. Строительство финансируется из областного бюджета.

В том же микрорайоне полным ходом идет возведение детского сада. В трехэтажном здании общей площадью более 10 тысяч квадратных метров будут размещены четыре блока, включающие 24 групповых помещения, залы для музыкальных и физкультурных занятий, подсобные помещения. В здании также предусмотрен зимний сад, комнаты для индивидуальных занятий музыкой и для изучения иностранных языков.

– Сейчас на объекте ведутся общестроительные работы, – рассказал прораб Сергей Коробейников. – С февраля начнется монтаж инженерных сетей. Завершить общестроительные работы планируем в апреле. Сейчас на объекте работает около 40 каменщиков и 10 бетонщиков. Применяем современные материалы, например, для усиления стен используем кладочные сетки, которые не ржавеют и служат более ста лет.

По результатам торгов заключен государственный контракт с подрядной организацией «ТюменьСтройПроект». По договору здание должно быть сдано в декабре этого года. Строительство детского сада также финансируется за счет средств областного бюджета.

Началось возведение и другого важного социального объекта – школы на 1 200 учебных мест в микрорайоне «Суходолье» в районе улиц Янтарной – Бориса Житкова. 

На стройке трудится 50 специалистов, но после монтажа второго башенного крана количество работающих будет увеличено сначала до 100, а затем, во время внутренней отделки помещений, до 200. Строительство школы полностью финансируется за счет областного бюджета.

– Все идет строго по плану, – сообщил главный инженер «ТюменьСтройПроекта» Евгений Аникин. – Школа строится по типовому проекту. При отделке фасада будут использованы негорючие материалы. Работу должны завершить в июле 2019 года.

Как рассказал Сергей Шустов, в 2018 году помимо школы в микрорайоне Ямальском-2 и детского сада в микрорайоне Тюменском-2 будут сданы бассейн ТГУ на улице Пржевальского и Дом культуры в поселке Винзили. Приступят к строительству центра гимнастики в квартале улиц Волочаевской – Таежной – Ватутина – Дружбы.

По мере застройки микрорайонов особое внимание уделяется объектам образования. Помимо стройки ведется разработка проектной документации на  четыре детских сада – на 360 мест в микрорайоне Ямальском-2 и 350 – в районе улицы Мебельщиков (микрорайон «Тура») в Тюмени, на 550 мест в Тобольске и 150 – в селе Исетском.

Разрабатывается проектная документация на шесть школ – на 1 200 учебных мест в поселке Мыс и микрорайоне Ямальском-1 в Тюмени,  Тобольске, на 900 – в Заводоуковске, 360 и 60 – в Уватском районе.

– Это будут современные школы с просторными классами, большими рекреационными зонами, в которых можно не только отдохнуть, но и провести время с пользой, – убежден Сергей Шустов. – Кроме того, появятся кабинеты по всем учебным предметам и лаборантские комнаты, спортивные и актовые залы, фото- и видеостудии. Детям будет удобно в них учиться.

Опубликовано: газета, №18 (4553).

Читать больше:

Тюменские почтальоны прошли проверку тайными клиентами

Затягивать строительство жилых домов теперь проблематично

2608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
В приемной Общественной палаты Тюменской области рассказали о социальном проекте «Школа медиации».
руководитель и несколько участников поискового отряда «Кречет» побывали в Перми и вручили родственникам 11 погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов медальоны, найденные во время прошлогодней экспедиции на территории Западнодвинского района Тверской области.
23 февраля наша страна отмечает День защитников Отечества. В этот день чествуют настоящих мужчин, которые являются надежной опорой государства и своих семей.
В сельских школах проводят деловые игры.
О чем узнали журналисты во время репортажа из единственного в стране высшего военно-инженерного командного училища?
На 93-м году жизни Иван Буровцев не торопится подводить итоги и отдыхать, до сих пор помогает дочерям, внукам и правнукам.
В этот день традиционно люди в погонах (да и мужская половина населения) принимают поздравления с праздником.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить