×
В социальных сетях
В печатной версии

Наркодельцы вербуют тюменских школьников

Детей подкупают деньгами.
фото: pixabay.com

Наркоторговцы все чаще стали вовлекать в свой криминальный бизнес тюменских школьников. Об этом в эфире телеканала «Тюменское время» рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

По словам представителя полицейского ведомства, в прошлом году за оставление так называемых «закладок» с наркотическими веществами было задержано почти четыре десятка учащихся общеобразовательных учреждений. За такую «работу» школьникам сулят до 40 тысяч рублей.

Уголовное наказание школьникам не грозит, но это не освобождает их от ответственности за свои действия. Учащихся ставят на учет в полиции, их могут поместить в центр временного содержания правонарушителей, направить в спецшколу, а в случае, если выясняется, что ребенок сам употребляет наркотики, его помещают в наркодиспансер.

Читайте еще:

В Тюменской области полиция изъяла больше семи килограммов героина

Тему борьбы с наркотиками обсудили в правительстве Тюменской области

651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
В районном центре открыли памятник восьми воинам-односельчанам, сложившим головы при исполнении служебного долга в горячих точках.
Мужчина пытался незаконно вступить в права наследства.