×
В социальных сетях
В печатной версии

Джона Дира сменяют отечественные комбайны

Процесс импортозамещения позволяет отечественным машиностроителям повышать качество производимой техники. Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал журналистам перед заседанием президиума Госсовета РФ.
Источник фото: pixabay.com

В частности, глава региона отметил хорошие отзывы тружеников агропромышленного комплекса Тюменской области о комбайнах, производящихся в Ростове-на-Дону.

«Ростсельмаш» - это предприятие, с продукцией которого хорошо знакомы сельхозтоваропроизводители Тюменской области, поскольку активно приобретают технику, которая производится в стенах этого завода", — заявил Владимир Якушев. Он также отметил, что предприятия АПК стали переходить с импортной на отечественную технику после введения западных санкций и последовавшего за ними падения курса рубля. Однако губернатор подчеркнул, что интерес к российской технике связан не только с ее ценой — произошел качественный переход к более совершенным моделям сельскохозяйственных машин.

Отзывы о ростовских комбайнах изменились к лучшему после того, как завод "Ростсельмаш" стал выпускать комбайны пятого-седьмого поколений, —пояснил Владимир Якушев. —Если раньше потери урожая при уборке с помощью отечественных комбайнов составляли до 20 процентов, то сегодня они практически минимизированы и сравнялись с аналогичными показателями у комбайнов импортных , качественный рост произошел и у других видов отечественной сельхозтехники".

По словам главы региона, в сфере производства сельскохозяйственных машин идет реальный процесс импортозамещения. "Конечно, данный процесс пока не стал завершенным, поскольку в технике еще имеются определенные виды импортных агрегатов — пневматика, совместное с зарубежными компаниями производство двигателей, —заметил Владимир Якушев. — Значит, в сфере отечественного сельскохозяйственного машиностроения есть в чем совершенствоваться".

Напомним, что в Ростове-на-Дону, на территории завода "Ростсельмаш" состоялось очередное заседание Государственного совета РФ, посвященное вопросам развития промышленного потенциала российских регионов. С производством машин для отечественного агропрома ознакомились председатель заседания, президент России Владимир Путин, а также члены правительства и РФ и главы субъектов Федерации.

В ходе самого заседания говорилось и о имеющихся протекционистских мерах по отношению к отечественному машиностроению. Так, в настоящее время государство субсидирует производство сельскохозяйственной техники в размере от 15 до 25 процентов. На президиуме Госсовета также рассматривалось условие, согласно которому все предприятия АПК , получающие инвестиционные кредиты на льготных условиях, должны отдавать приоритет приобретению отечественной техники.

Читайте больше:

Тюменцы пополнят запасы на продовольственных ярмарках

В Ялуторовске начинаются эксперименты по производству корма для рыбы

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.