×
В социальных сетях
В печатной версии

Беспризорных детей в Тюменской области нет уже 25 лет

К вековому юбилею со дня образования в России комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тюмени наградили специалистов системы профилактики и подвели итоги работы с детьми за последние годы.
Фото: inosmi.ru. Автор фото неизвестен.

Причастные к празднику, гости и представители власти отметили годовщину во Дворце культуры «Нефтяник». Как отметил вице-губернатор региона Сергей Сарычев, в России за последние сто лет многое изменилось: один строй сменялся другим, менялись правящие партии, была послереволюционная разруха, Великая Отечественная война с ее потерями, перестроечные времена и всегда в кризисные моменты больше всех страдали дети. Государство стремилось защитить права несовершеннолетних на семью и дом, образование и воспитание, тем самым предупреждая детское неблагополучие и преступность.

– Если комиссия существует уже 100 лет, значит, она нужна и трудится ради будущего детей. Спасибо всем, кто работает в системе профилактики, за сердечность и доброту, которую вы отдаете детям. Особое спасибо ветеранам системы: они помогали несовершеннолетним в самые тяжелые времена. В Тюменской области сделано многое: дети-сироты обрели семьи, снизилась подростковая преступность. В систему профилактики вовлечены педагоги, врачи, работники социальной сферы, представители правоохранительных, контрольных и надзорных органов – межведомственное взаимодействие отточено до мелочей. Пусть трудных подростков и неблагополучных семей будет с каждым годом меньше, – пожелал Сергей Сарычев и вручил заслуженным представителям комиссии благодарственные письма от имени губернатора Тюменской области.

Андрей Артюхов, председатель тюменского отделения партии «Единая Россия», вручил благодарности Тюменской областной Думы. Поздравили присутствующих начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский, заместитель губернатора, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

Ольга Александровна подчеркнула, что ближайшее десятилетие пройдет под флагом защиты детства, и тюменские специалисты готовы справится с любыми задачами.

– В системе профилактики правонарушений работают в основном женщины. У них есть семьи и дети, но их любви, заботы и добра хватает не только на своих, но и на чужих ребят. Они выполняют ту работу, с которой не справились родные папа и мама. Подставляют плечо споткнувшимся и потерявшим опору подросткам, дают путевку в жизнь. Сердечная теплота, которую вы отдали детям, невосполнима. Спасибо за ваш труд, – поблагодарила сотрудников системы Ольга Александровна.

Читайте также:

Юные тюменцы нарисуют доброту

Воспитанникам детских домов помогут адаптироваться к взрослой жизни

Справка

СПРАВКА

За последние 20 лет детская преступность снизилась в четыре раза.

Инновация работы с подростками – «Киберпатруль» – получила признание на всероссийском уровне.

В Тюменской области 25 лет не регистрируются случаи безнадзорности.

2702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.