×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев участвует в работе Госсовета

Заседание под председательством президента Владимира Путина проходит в эти минуты в Ростове-на-Дону.
Фото: t-l.ru. Автор фото неизвестен.

На совещании обсуждаются вопросы развития промышленного потенциала регионов Российской Федерации. Глава Тюменской области выступает с докладом, который подготовлен по поручению президента России возглавленной Владимиром Якушевым рабочей группой Госсовета.

В полной версии этого документа, представленного участникам заседания, проанализированы современные условия развития промышленного потенциала субъектов РФ, а также предложены рекомендации по комплексному совершенствованию механизмов экономического роста – промышленной, инвестиционной, межбюджетной, кадровой, технологической составляющих промышленного развития регионов России. По словам губернатора Тюменской области, в ходе подготовки документа рабочей группой Госсовета был обобщен опыт большинства регионов России, предложения, дополнения и помощь в ходе его подготовки поступили от всех субъектов Российской Федерации.

Документ состоит из пяти разделов: первый посвящен анализу потенциала развития региональной промышленности и в целом промышленной политике, второй – доступу региональной промышленности к источникам финансирования, третий – развитию современных и инновационных технологий, четвертый – кадровому обеспечению, пятый – поддержке развития экспорта промышленной продукции, производимой в субъектах РФ. Причем особое внимание в докладе уделено комплексу мер, стимулирующих продвижение на внутренний и внешние рынки промышленной продукции, производимой в регионах России.

В документе, подготовленном рабочей группой Госсовета, «красной нитью» на протяжении всего доклада проводится вопрос о необходимости планирования на федеральном уровне ряда направлений развития промышленного потенциала регионов. «При реализации промышленной политики на территории регионов важна согласованность мер стимулирования развития промышленности, осуществляемых различными федеральными структурами, а также государственными и частными корпорациями», – отмечается в докладе.

Владимир Якушев убежден в необходимости создания на общероссийском уровне комплексной программы развития регионов.

– В отдельно взятом субъекте Российской Федерации возможно провести «индустриальную революцию», однако гораздо важнее координация действий на более масштабном уровне – чтобы индустриальное развитие шло на территории всей нашей огромной страны, – отмечал губернатор Тюменской области в беседе с журналистами в преддверии заседания президиума Госсовета. – И здесь без элементов планирования на федеральном уровне не обойтись. Это касается, в частности, крупных инфраструктурных объектов, логистики, развития транспортных коммуникаций.

Подробности заседания читайте завтра.

Читайте также:

В 2018 году вслед за индустриальными парками приступят к строительству агро-парка

Инновации Тюменской области оценили на Гайдаровском форуме

2605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Будущий эколог Анна Малышева заботится о сохранении природы и готовится воспользоваться избирательным правом.
На выборах президента России 18 марта 2018 года ожидается присутствие более пятнадцати избирателей из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Персональные приглашения получили уже 10 тысяч человек.
В Тюменской областной Думе торжественно прошел День Тюменского района, приуроченный к 95-летию муниципального образования.
В город приехали представители миссии ОБСЕ.
В день выборов президента Российской Федерации 18 марта за избирательным процессом на территории Тюменской области в режиме реального времени будут следить 812 камер. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал Игорь Волков, директор филиала компании Ростелеком в Тюменской и Курганской областях.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить