×
В социальных сетях
В печатной версии

Посевная в Тюменской области зависит от нагрузки на сеялку 

В настоящее время средняя нагрузка на сеялку составляет 271 га.
Источник фото: daxushequ.com.

— В некоторых районах она кратно выше, в частности, в Аббатском — 768 га, Ярковском — 498 га, Ялуторовском — 470 га, что серьезно влияет на сроки проведения посевных и уборочных работ и конечный результат, — рассказал начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов.

В 2017 году у сельхозтоваропроизводителей области добавилось девять новых зерносушильных комплексов. Из 259 крупных товарных хозяйств (посевная площадь 500 га и более,) по данным на первое января 2018 года, 172 (66,4%) — имеют зерносушилки (379 единиц, из них 292 (77%) газифицировано).

Николай Колчанов рассказал и о проблемных вопросах. Так, износ тракторного парка области составляет 63 процента. В частности, из 5 525 тракторов области 3 498 – старше десяти лет, то есть находятся за пределами срока амортизации. 

— Практика последних четырех лет показывает, что при сокращении государственной поддержки аграрии не в состоянии самостоятельно покупать сельхозтехнику, обновлять машинно-тракторный парк в требуемых объемах, — считает он. — В 2017 году сельхозтоваропроизводителями было приобретено 285 единиц техники, в том числе 90 тракторов. Это самый низкий показатель за последние десять лет. 

Тем не менее хотелось бы выразить благодарность ЗАО «Тюменьагромаш», официальному представителю ООО КЗ «Ростсельмаш» в регионе, и более 20 предприятиям технического сервиса за помощь аграриям в подготовке к полевым работам. Так, в прошлом году к услугам земледельцев на складах сервисных компаний к полевым работам было материально-технических ресурсов на сумму более 720 миллионов рублей. 

Кроме того, в регионе насчитывается 262 мастерские по ремонту сельскохозяйственной техники, из них 83,2 процента – отапливаемые. 

Сформировано 318 звеньев по ремонту, где заняты 1 105 человек. 

Все эти комплексные меры позволяют аграриям области уверенно и планомерно заниматься подготовкой техники.

Читать больше:

Тюменцы пополнят запасы на продовольственных ярмарках

В Ялуторовске начинаются эксперименты по производству корма для рыбы

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Дева, Козерог, Стрелец, Телец и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 21 февраля.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. 
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить