×
В социальных сетях
В печатной версии

Ансамбль «Карасуль» достойно выступил в Петербурге и Тюмени

Образцовый ансамбль народного танца «Карасуль» из поселка Октябрьского Ишимского района продолжает радовать земляков и прежде всего родителей танцоров новыми успехами.
«Сибирский казачий пляс» – один из удачных номеров ансамбля «Карасуль» || Фото Валерия СТАРОДУБОВА

Перед январскими праздниками ребята поучаствовали в конкурсе и гала-концерте международной премии в области детского творчества ARTIS-2017 – она прошла в Санкт-Петербурге, а уже в новом году показали себя на тюменской сцене – на международном конкурсе «Сибирь зажигает звезды». 

Путевку в Питер сельские танцоры получили после запоминающегося (на первую лауреатскую степень вытянувшего) выступления на конкурсе «Казанские узоры» в Татарстане прошлым летом – газета «Тюменская область сегодня» подробно рассказывала об этом событии. 

Нева встретила номинантов на премию ARTIS 2016-2017-го творческого сезона из 100 городов России и ближнего зарубежья. Только в «Хореографии» заявилось 90 человек! Свое мастерство мастера сцены демонстрировали в концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург». В жюри, между прочим, сидели хорео-граф-постановщик Евгений Папунаишвили, балерина, солистка Большого театра Кристина Кретова. За девять часов они отсмотрели несколько десятков номеров... Карасульцы вышли к экспертам с белорусским обрядовым танцем «Святочные скоки» и «Сибирским казачьим плясом». Отметим, что восемь костюмов и обувь ребятам сделали на средства фонда «Наш выбор – малая родина», который кроме прочего помогает финансировать все перемещения артистов из Ишимского района по стране.

По итогам отбора из двух тысяч возможных баллов «Карасуль» набрал 1 145, оставив позади многие коллективы. А на следующий день на гала-концерте в петербургском «Мюзик-холле» наши маленькие герои получили именной Кубок и диплом номинанта на премию ARTIS-2017. 

На конкурсе «Сибирь зажигает звезды», который в Тюмени организовал некоммерческий фонд из Петербурга «Планета талантов», карасульцы взяли диплом лауреатов третьей степени и были обласканы комплиментами не только со стороны экспертов, но и от соперников.

Опубликовано: газета №17(4552)

Читайте больше:

Дом-музей семьи Николая Романова откроется в Тобольске

Анатолий Омельчук награжден Большой литературной премией России

2668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Впрочем, и мужчинам тоже, потому как представителей сильного пола на открытии выставки «Ищите женщину» 20 февраля в Союзе художников было не меньше, чем дам.
В этом году православные будут отмечать раннюю Пасху 8 апреля. Ей предшествует Великий пост, начавшийся с понедельника, после Прощеного воскресенья.
В городе открывается экспозиция, приуроченная к 8 Марта.
Такая идея появилась у сотрудников Молодежного театрального центра «Космос».
В четверг, 22 февраля, гостем передачи «Литературный четверг» станет музыкант Анатолий Буйносов.
XIV Межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова удивил тюменцев и гостей.
В честь юбилея артистами запланировано множество праздничных мероприятий.
Фестиваль авторской песни имени Николая Старченкова принимает концертный зал Дворца творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить