×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские работодатели задолжали своим сотрудникам 169 миллионов

Органами прокуратуры Тюменской области в 2017 году было выявлено около 35,5 тысяч нарушений. Такую цифру озвучил заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров на пресс-конференции, посвященной результатам работы ведомства за минувший год.
Автор фото: Злата Гуженова

Основная масса нарушений, по словам зампрокурора, пришлась на сферу соблюдения трудовых прав граждан. Одним, пожалуй, из самых болевых видов нарушений стала невыплата заработной платы. Так, в 2017 году было выявлено 25 предприятий нарушителей в этой сфере. Из них 18 предприятий – банкроты, чья задолженность перед своими работниками составляет порядка 143 миллионов рублей. Общая же сумма задолженностей по зарплате составила порядка 169 миллионов рублей.

- К сожалению, по сравнению с 2016 годом такая задолженность возросла – отметил Руфат Биктимеров. – Но, скажу сразу, сумма задолженности могла быть и выше, однако мерами, принятыми совместно с органами власти, мы смогли сдержать этот рост. К примеру, удалось погасить задолженность по зарплате на сумму 10 миллионов рублей на предприятии «Нефтепроммаш».

Неблагоприятная ситуация по невыплатам заработной платы, по словам заместителя прокурора Тюменской области, сложилась не только в нашем регионе, но и в других субъектах Российской Федерации. В свою очередь для органов прокуратуры она является стимулом для усиления своей надзорной деятельности. Так принятыми совместными мерами областной прокуратуры и правительством региона в 2017 году удалось погасить задолженность по заработной плате почти на 600 миллионов рублей.

Читайте больше:

Как вернуть радость трудовых будней?

Тюменцы могут проголосовать в любом регионе страны и за границей

364Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Дева, Козерог, Стрелец, Телец и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 21 февраля.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. 
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить