×
В социальных сетях
В печатной версии

Многодетные семьи в Тюменской области обеспечивают жильем

Региональная программа действует уже пять лет.
Изображение из архива редакции.

Программа по обеспечению жильем семей, в которых одновременно родилось трое и более детей, появилась в Тюменской области по инициативе губернатора Владимира Якушева. Она действует с 2013 года. За это время свои жилищные условия смогли улучшить более сорока семей, сообщили в пресс-службе главы региона.

Субсидия на покупку жилья или улучшение жилищных условий из регионального бюджета исчисляется исходя их среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья, утверждаемой ежегодно главным управлением строительства Тюменской области для каждого муниципалитета, из расчета 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Право на выплату возникает после рождения детей и до достижения ими совершеннолетия. Воспользоваться помощью от государства можно только один раз.

- Сегодня в нашем регионе более 230 тысяч семей. В них воспитывается свыше 350 тысяч детей. В Тюменской области ежегодно на две тысячи увеличивается количество многодетных семей, сейчас их более 23 тысяч. Это почти в три раза больше, чем десять лет назад. Это радует. Значит, тюменцы с оптимизмом смотрят в будущее и уверенно строят свое счастье, - приводит слова Владимира Якушева пресс-служба главы региона.

Читайте еще:

Население Тюменской области увеличивается

Итоги года 2017: Семья

2767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В город приехали представители миссии ОБСЕ.
В день выборов президента Российской Федерации 18 марта за избирательным процессом на территории Тюменской области в режиме реального времени будут следить 812 камер. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал Игорь Волков, директор филиала компании Ростелеком в Тюменской и Курганской областях.
Тюменская областная Дума объявила о начале регионального тура Всероссийского молодежного конкурса «Моя законотворческая инициатива».
Можно письменно заявить о своем желании голосовать на другом участке. В этом случае избирателя исключат из списка по месту регистрации и включат в другой список – по месту нахождения.
Персональные приглашения получили уже 10 тысяч человек.
Появление таких магазинов можно назвать изюминкой взаимодействия, рассказывает почетный генеральный консул Республики Беларусь Владимир Шугля.
Из федерального бюджета на эти цели региону не достанется ни копейки.
Тюменская область в 2017 году вошла в десятку лидеров Национального рейтинга оценки инвестиционного климата и в топ-10 лучших регионов России по развитию конкуренции.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить