×
В социальных сетях
В печатной версии

Макет катера «Комсомолец» установят в одном из тюменских скверов

Он станет художественной доминантой пространства.
Торпедный катер "Комсомолец".

Макет катера «Комсомолец» должен украсить собой сквер имени Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова. Морские боевые машины выпускали на заводе во времена Великой Отечественной войны. 24 военных моряка, воевавших на этих судах, удостоены звания Героя Советского Союза.

С идеей установки макета катера к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву обратился ветеранский актив предприятия. Глава региона инициативу поддержал и поручил своим коллегам по партии «Единая Россия» заняться ее реализацией в рамках партийного проекта «Оружие Победы».

На днях состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации проекта установки макета катера. Оказалось, что большая часть чертежей «Комсомольца» утрачена безвозвратно, но кое-что все же сохранилось до наших дней. Изготовлением макета займутся тобольские судостроители.

Теперь надо определиться с тем, как именно разместить катер на постаменте и какая надпись будет сопровождать монумент. В числе звучавших предложений – увековечить имена тружеников тыла — работников завода, а также воинов-моряков, сражавшихся с фашистами на «Комсомольцах».

Читайте еще:

В Тюмени установят памятник торпедному катеру «Комсомолец»

Автор самого трогательного памятника в Тюмени отмечает юбилей

 

2635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
В приемной Общественной палаты Тюменской области рассказали о социальном проекте «Школа медиации».
руководитель и несколько участников поискового отряда «Кречет» побывали в Перми и вручили родственникам 11 погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов медальоны, найденные во время прошлогодней экспедиции на территории Западнодвинского района Тверской области.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
О чем узнали журналисты во время репортажа из единственного в стране высшего военно-инженерного командного училища?
На 93-м году жизни Иван Буровцев не торопится подводить итоги и отдыхать, до сих пор помогает дочерям, внукам и правнукам.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить
Популярные статьи