×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские журналисты изучили послевоенную историю страны

Сотрудники «Тюменской области сегодня» побывали с очередной экскурсией в мультимедийном парке.
Фото Юрия Комолова.

Если вы всегда считали музеи чем-то скучным и старомодным, значит, вам еще не посчастливилось побывать в мультимедийном парке «Россия – Моя история», который не так давно открылся в областной столице.

Сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» с большим удовольствием в третий раз перенеслись в далекое и не очень прошлое на увлекательной экскурсии, рассказывающей о перипетиях становления сильнейшего государства на карте мира с 1945 по 2016 год.

— Вариативность осмысления истории – право каждого, — уверен директор – главный редактор издания Александр Скорбенко. – На мой взгляд, эпоха холодной войны перекликается с геополитической ситуацией, сложившейся на современном этапе, когда идет ежедневная изматывающая неконструктивная информационная битва.

Гид мультимедийного парка Галина Кокорина и ее «помощники» — новые интерактивные новинки, созданные по последнему слову техники, напомнили нам о неоднозначности личности Сталина, хрущевской оттепели, брежневской эпохе дружбы народов и лихих девяностых.

Не менее интересными и познавательными были и два предыдущих визита в мультимедийный парк, где мы прикоснулись к эпохе Рюриковичей и познакомились с представителями династии Романовых. Затаив дыхание, мы внимали экскурсоводу Александру Бугаеву, который увлекательно рассказывал о Петре Великом, его предшественниках и потомках. Смутное время, эпоха дворцовых переворотов и стрелецких бунтов поражали коварством и преданностью, низостью и великим служением России. Мы дискутировали и удивлялись, наблюдали в режиме «реального времени» за панорамой Бородинской битвы и как русские полководцы «прорубали окно в Европу». Обязательно вернемся в этот суперсовременный музей еще не раз.

Напомним читателям, что для всех жителей Тюменской области вход в мультимедийный парк свободный. За отдельную плату можно воспользоваться аудиогидами. И поверьте, здесь есть, на что посмотреть: в 46 залах установлено 248 проекторов, 233 экрана и купольный кинотеатр, который обеспечивает эффект погружения в происходящее. А выставки в 3D-формате позволят отказаться внутри великих битв и других важнейших событий страны.

Читайте также:

 

3126Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе вырос спрос на лотерейные билеты.
Местом встречи станет музейный комплекс имени Словцова.
Для подопечных Дома ребенка собрали подарки.
Опубликованы результаты очередного исследования.
В теплой палатке люди могут получить ночлег, питание и медпомощь.
Читать издание можно любым удобным способом.
Жители региона обращались в ведомство более 1 миллиона 400 тысяч раз.
Как всегда, мероприятие собрало журналистов, писателей, издателей, ученых, и главных на этом празднике Слова – читателей.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое