×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы продолжают подделывать больничные

Все подделки быстро выявляют.
Источник фото: vesbiz.ru, автор неизвестен.

В прошлом году тюменцы предоставили своим работодателям 32 поддельных листа нетрудоспособности. Об этом сообщили в региональном отделении фонда обязательного медицинского страхования. Делать это бессмысленно, поясняют в ведомстве. С прошлого года все больничные перевели в электронный вид и фальшивки можно легко обнаружить.

Заполненные бланки больничных листов тюменцы приобретали через посредников в Интернете. При проверке организаций вызывающие сомнения документы о нетрудоспособности изымались, а информация о махинаторах оперативно поступала в правоохранительные органы. За экспертизой больничных листов все чаще обращаются и сами работодатели. В минувшем году большую часть подделок удалось обнаружить именно благодаря обращениям администрации предприятий и организаций.

Читайте еще:

Итоги года 2017: Здравоохранение

Из-за отказа от прививок детей тюменские родители могут лишиться оплачиваемого больничного

709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.