×
В социальных сетях
В печатной версии

Руководители региональных СМИ отметили земляков за вклад в развитие края

Торжественная церемония награждения лидеров общественного признания по версии "Клуба-7" состоялась в концертной студии телерадиокомпании «Регион-Тюмень». 
В номинации «Мастер года» победители – Иван Айдуллин – мастер капремонта скважин ОАО «Сургутнефтегаз» и Надежда Зубарева – лучшая доярка России из Исетского района. Дипломы им вручил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко || Фото Юрия КОМОЛОВА.

За 18 лет руководители региональных СМИ отметили вклад в развитие Тюменской области более 350 земляков. Кстати, при подведении итогов обязательно учитывается мнение читателей, телезрителей, радиослушателей, а также оценки, прозвучавшие в областной прессе.

– Златокипящая Мангазея скрывает много тайн, – делится впечатлениями победитель в номинации «Мэтр года» художник Александр Кухтерин. – Несмотря на то, что ее раскапывали с 1968 года специалисты Арктического и Антарктического НИИ из Ленинграда и мы уже более полутора десятка лет копаем, осталось много неизвестного. Например, находим вещи и не можем понять их назначение, а ведь было это относительно недавно, 400 лет назад. Благодаря мерзлоте они великолепно сохранились, работают, детали двигаются. Даже обувь можно носить!

Мэтр – один из тех, на кого пролился «золотой дождь» общественного признания по определению руководителей ведущих областных СМИ, входящих в «Клуб-7».

Награждение лидеров общественного признания состоялось в прямом эфире ГТРК «Регион-Тюмень» || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Это люди, определяющие лицо Тюменской области, ее слава. Среди них рабочие и ученые, артисты и писатели, политики и бизнесмены, спортсмены и художники, талантливые управленцы и  просто незаурядные личности. Их дополняют события и явления. 

– Избранники «Клуба-7» определяют качество эпохи, придают высочайшие требования нашему времени, – отметил в приветственном слове президент «Клуба-7», директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

Кстати, в некоторых номинациях названы по два и даже по три победителя – весомый аргумент, говорящий о качестве эпохи. Например, мастерами года признаны Иван Айдуллин – мастер капитального ремонта скважин ОАО «Сургутнефтегаз» и Надежда Зубарева – лучшая доярка России из Исетского района. Бригада Героя Труда России бурильщика Ивана Айдуллина в числе первых стала применять прогрессивные технологии ремонта скважин на больших глубинах.

За 40 лет  с его участием построено 5 миллионов метров скважин, при этом не допущено ни одной аварии. А Надежда Зубарева признана лучшим оператором машинного доения Уральского федерального округа, заняла первое место на Всероссийском конкурсе. 

Дипломы победителям вручил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. 

– Очень важно передавать свое мастерство, делиться опытом, – сказал он, вручая дипломы победителям. 

Мужчиной года стали также два победителя в номинации. Это Семен Зенков – старший помощник начальника дежурной части смены (МЧС), спасший в Тюмени на пожаре женщину и двух малышей. Прапорщик Росгвардии из Сургута Андрей Умаров вынес из горящего дома шестилетнюю девочку. На церемонию он приехал вместе с супругой Аленой и дочуркой Викой.

– Любите свой город, любите свою работу, – пожелал землякам Семен Зенков.

Явлением года по версии «Клуба-7» стало открытие современного музея имени Словцова. Его залы площадью 37 тысяч квадратных метров могут вместить большое количество экспозиций. В музее-гиганте уже проходят обучающие и развивающие программы, ожидается строительство планетария. 

– Нам наконец удалось осуществить этот грандиозный проект, потому что объединили все музейные силы региона, – сказала генеральный директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова. – Именно здесь можем понять, кто мы  и что мы,  и гордиться уникальной Тюменской областью.

Пользуясь случаем, члены «Клуба-7» предложили гендиректору новые проекты. Среди них – организация выставки работ ямальской художницы Надежды Талигиной (победитель в номинации «Мудрость года»), фотовыставки, автором которой является маэстро года фотомастер и журналист Хабыча Яунгад.

Итак, пусть звенят фанфары и медные трубы в честь героев региона, будем равняться на них. 

Опубликовано: газета, №15 (4550).

Читать больше:

В Тюмени вручили премии «Итоги года Урала и Сибири»

Владимир Путин присвоил высокую награду спикеру областного парламента

Маргарита ШАМАНЕНКО

2510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония прошла в канун Дня защитника Отечества.
23 февраля – важный и торжественный день, праздник защитников Отечества. В этот день мы поздравляем наших мужественных, сильных и смелых дедушек, отцов, братьев, тех, кто служил и служит. Поздравляем и мальчишек – будущих защитников.
Главный приз – поездка в пригородный санаторий.
Желающие могли покататься с гор на тюбингах или горных лыжах, а также попробовать силы в стрельбе из пневматической винтовки.
Цветы и гирляны к мемориалу «Память» возложили 22 февраля.
Церемония прошла в преддверии Дня защитника Отечества.
Активисты попросили горожан отличить стихи поэтов от текстов современных рэперов.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить