×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем чреваты перепады напряжения и как их избежать?

30.01.2018
16:14
Современные квартиры и офисы просто напичканы различной электроникой, без которой наша жизнь была бы сложна. Обеспечивает работу всей этой электронной начинке наших домов электрическая сеть, напряжение в которой должно быть в пределах рабочего диапазона.

Напряжение может быть разным, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. В большинстве стран розетки выдают привычные нам 220 В, а вот в США, например, стандарт установлен в 120 В, а в Японии и того меньше – 100 В.

Стабильное напряжение

Чтобы приборы работали стабильно, нужно, соответственно, обеспечить стабильное напряжение. С этой задачей прекрасно справятся нормализаторы напряжения, каталог которых вы можете просмотреть по ссылке на сайте Elektro. Стабилизаторы напряжения служат для того, чтобы перепады напряжения в сети не повредили прибор, включенный в розетку. Если перепад слишком большой и прибор не может выровнять напряжение, он просто отключает прибор, тем самым не допуская его перегорания.

Виды стабилизаторов напряжения

Традиционно выделяют несколько типов стабилизаторов. Это – тиристорные, релейные и симисторные стабилизаторы, детальнее о функциях которых вы сможете узнать, посетив сайт компании «Правильное электропитание».

Тиристорные и симисторные стабилизаторы реагируют на отклонение от рабочего диапазона напряжения невероятно быстро. Кроме того, они очень надёжны и могут работать до 10 лет. Такой стабилизатор подойдёт для большинства электроприборов, и довольно популярен у владельцев частных домов.

Релейные стабилизаторы не отличаются такой сверхбыстрой реакцией, но они достаточно компактны и подходят для установки в квартире. Также, их стоимость ниже, чем стоимость вышеупомянутых типов стабилизаторов, но они не менее долговечны.

Как выбрать стабилизатор?

Наиболее простой способ выбрать подходящий стабилизатор для вашей квартиры или частного дома – обратиться за консультацией к сотруднику компании «Правильное электропитание». Грамотный сотрудник проконсультирует вас, сориентирует в ассортименте и поможет выбрать подходящий прибор.

Все приборы, которые есть в ассортименте интернет-магазина компании прошли проверки на испытательном стенде и признаны лучшими. Покупать удобно, особенно, когда специально для вас работает бесплатная доставка и гарантия соблюдения прав потребителя. Сохраните ваши электроприборы в исправном состоянии и купите стабилизатор напряжения.

2826Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наружная часть канализации в гораздо большей степени подвержена негативным влияниям внешней среды, а потому именно здесь происходит наибольшее число поломок, в то время как внутренняя система долгое время может не нуждаться в ремонте.
Остров, население которого насчитывает 1054450 человек, находится в Средиземном море в 75 км от берегов Турции.
В собственном доме или на дачном участке работы гораздо больше, чем в городской квартире. Сам дом и территория вокруг требуют постоянного ухода и неусыпного контроля, и собственными силами со всей работой справиться сложно.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Экскаваторные машины относятся к особенному виду техники, которая предназначается для работы, связанной с рыхлением и транспортировкой грунтов.
Несмотря на развитие современных рекламных технологий, интернета и СМИ, полиграфическая продукция не сдает своих лидирующих позиций.
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Сложный механизм топливной системы корейского рамного внедорожника может выйти из строя из-за некачественного топлива.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить