×
В социальных сетях
В печатной версии

О кадастровой стоимости земли: оценка и оспаривание

29.01.2018
10:24
Любой объект недвижимости имеет кадастровую стоимость, установленную на основе кадастровой оценки.

Владельцам земли важно знать ее, так как кадастровая стоимость напрямую связана с налогом на земельный участок и его размер, который требуется платить.

Очень частым явлением среди собственников и арендаторов участков земли стало получение уведомлений от налоговой службы, содержащих огромные, неверные цифры, соответственно, это несет за собой увеличение в несколько раз налога. В подобных случаях требуется пересмотр и оспаривание кадастровой стоимости, позволяющее снизить ставку налога.

Процесс оспаривания кадастровой стоимости земли

Существенно обеспечить собственникам или же арендаторам экономию на платежах за налоги способно уменьшение кадастровой стоимости земли. В некоторых случаях экономия может достичь десятков тысяч или даже миллионов.

Для оспаривания кадастровой стоимости, достаточно предоставить в комиссию отчет, которые содержит сведения по оценке рыночной стоимости участка. Оценка выполняется профессиональными организациями, одной из которых является компания Real Consult Group. Учитывая все индивидуальные характеристики объекта, можно выполнить оспаривание и в дальнейшем выплачивать существенно меньшие суммы по налогам.

Порядок оспаривания

Пересмотреть и обжаловать кадастровую стоимость не так сложно, достаточно придерживаться следующего порядка действий:

Этап 1. Обращение в компанию, занимающуюся оценкой. Здесь вы можете заказать выполнение отчета об оценке, на основе которого можно будет пересмотреть кадастровую стоимость земли.

Лучше всего заранее собрать необходимые документы для проведения кадастровой оценки: выписку из ЕГРН, техническую документацию на земельный объект, правоустанавливающие документы.

Этап 2. Подготовка и подача заявки в комиссию Росреестра. После того, как заявление будет рассмотрено, выносится решение, на основании которого может быть уменьшена или изменена кадастровая стоимость. Если ваше заявление отклонили, у вас появляется возможность оспорить его в суде.

Этап 3. Этот шаг необходим при отклонении заявки Росреестром. В подобном случае необходима подготовка документов для подачи иска в суд.

Обращайтесь за пересмотром кадастровой стоимости любого желаемого объекта недвижимости в Real Consult Group. В случае необходимости специалисты компании без проблем проконсультируют вас и правильно составят заявление для суда.

2306Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня очень трудно обойтись без применения надежной охраны, неважно какую отрасль мы имеем в виду. От ответственного подхода руководителей предприятий или компаний к выбору организации, которая будет осуществлять охрану, будет зависеть, насколько предоставленная помощь окажется квалифицированной.
Экскаваторные машины относятся к особенному виду техники, которая предназначается для работы, связанной с рыхлением и транспортировкой грунтов.
Несмотря на развитие современных рекламных технологий, интернета и СМИ, полиграфическая продукция не сдает своих лидирующих позиций.
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Наружная часть канализации в гораздо большей степени подвержена негативным влияниям внешней среды, а потому именно здесь происходит наибольшее число поломок, в то время как внутренняя система долгое время может не нуждаться в ремонте.
Остров, население которого насчитывает 1054450 человек, находится в Средиземном море в 75 км от берегов Турции.
В собственном доме или на дачном участке работы гораздо больше, чем в городской квартире. Сам дом и территория вокруг требуют постоянного ухода и неусыпного контроля, и собственными силами со всей работой справиться сложно.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить