×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: отсутствие остановки и льготы сирот

На минувшей неделе в адрес редакции поступили 28 письменных и устных обращений читателей. 
Источник: 4brain.ru, автор неизвестен.

Житель Тюмени Владимир Санников обратился с просьбой оказать содействие в переносе конечного пункта автобусной остановки в поселке Андреевском Тюменского района. 

– Мне  приходилось часто бывать в п. Андреевском. Обратил внимание, что конечная остановка автобуса располагается в центре поселка, а до окраины (расстояние около двух километров) местные жители и гости вынуждены идти пешком. Считаю, что целесообразно обустроить конечную остановку на окраине, это будет удобно жителям, – написал Владимир Павлович. Отсутствие остановочного павильона и скамеек на автобусной остановке у ДК «Строитель» беспокоит и жительницу Тюмени Раису Вересокину. Оказалось, что  павильон снесли еще летом и до сих пор не восстановили. 

Жительницы Аромашевского района Сабитова и Иванова попросили разъяснить порядок предоставления льгот детям-сиротам, находящимся под опекой в приемных семьях. 

– В 2017 году на содержание ребенка давали 11 800 рублей. Нужно ли брать чеки при расходовании этих средств и представлять их  в органы опеки для отчета? – спрашивают читательницы. Редакция направила вопрос в областной департамент социального развития. Как сообщили специалисты департамента, на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячно выплачиваются денежные средства, которые каждый год индексируются. Опекун или попечитель должен ежегодно не позднее 1 февраля предоставлять в орган опеки письменный отчет об использовании имущества подопечного, к которому прикладываются документы, в том числе копии товарных чеков, квитанций, подтверждающие расходы. Расходы на питание, предметы первой необходимости и мелкие бытовые нужды подтверждаются расписками опекунов и попечителей. 

Вопросы читателей направлены в соответствующие инстанции, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска. 

Ждем ваших писем. 

Адрес для писем: 
625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, №14 (4549).

Читать больше:

Тюменским мамам помогут повысить квалификацию

В Тюмени вспоминают о блокадном Ленинграде

756Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Синтез» состоялся праздничный концерт.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной