×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы — лучшие в мировой серии по танцевальному спорту

В двадцатый раз в областном центре проводится Кубок губернатора Тюменской области.
Фото Юрия Хозяинова.

Выходные в конце января — время традиционных соревнований по танцевальному спорту на Кубок губернатора Тюменской области. В рамках состязаний в Тюмени во второй раз проходит открытый турнир мировой серии Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF Open) по стандартной и латиноамериканской программам. На соревнования прибыли свыше двух тысяч лучших танцоров из семи стран. За два конкурсных дня должно быть вручено около тысячи комплектов медалей и почти 200 кубков.

Вечерняя программа, как всегда, была самой интересной. Яркое шоу и одновременно напряженная спортивная борьба, блеск костюмов и овации публики, обилие репортеров (была прямая телетрансляция) и закуски для вип-зрителей (на столах с белоснежными скатертями) создавали в спортивном комплексе «Центральный» особую, чуть ли не аристократическую атмосферу.

В первый день соревнований, 27 января, участников праздника приветствовала заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских:

— Кубок губернатора Тюменской области по спортивным танцам проводится в двадцатый раз. С каждым годом он становится все более значимым для танцоров области, Уральского федерального округа, во всем мире. Танцевальный спорт в Тюмени любят, спортсмены имеют высокие достижения. Желаю вам победы, и прежде всего над собой.

Высокий уровень тюменских спортсменов и организации соревнований отметил главный судья WDSF Open. Он поблагодарил правительство Тюменской области и региональную Федерацию танцевального спорта.

Особую торжественность придало турниру исполнение государственного гимна России. Формейшн «Вера» в начале вечера показала латиноамериканскую программу «Please, open the door», с которой завоевала бронзу на чемпионате мира в декабре 2017 года, и в конце вечера — европейскую программу «Always Shining Star», принесшую ей титул чемпиона мира в ноябре 2017 года. Отточенное выступление команды, сопровождаемое криками восторга зрителей, подтвердило высокую оценку профессионалов.

Вечернюю программу продолжил четвертьфинал турнира WDSF Open — перед судьями из разных стран танцевальные пары демонстрировали мастерство, нарабатываемое годами тренировок и шлифуемое бесконечными соревнованиями. В перерыве между выступлениями автор этих строк взяла интервью у венгерских спортсменов Бенса Иствана и Анны Пазлик. Дополняя друг друга, они рассказали:

— В международных турнирах участвуем шесть раз в год. В Тюмени впервые. Здесь очень холодно, но приятные и добрые люди. На соревнованиях нам не всегда удается занять первое место, но всегда наша цель — показать лучшее, на что способны. После пяти танцев европейской программы не устали, мы сильные спортсмены. Мы также танцуем в команде формейшн. В Венгрии знают тюменскую команду «Вера», Алексей Литвинов вместе с Ласло Шаба тренировал венгерских танцоров.

Следом на паркете соревновались пары — участники Открытого чемпионата и первенства Тюменской области, чемпионата и первенства Уральского федерального округа, ProAm (любители в паре с профессионалами).

Назовем имена победителей и призеров WDSF Open (стандарт). Первое место завоевали тюменцы Руслан Гасанов и Наталья Терехова (на прошлогоднем WDSF Open они станцевали на бронзовую медаль), на второмДмитрий Капуста и Ярослава Саталкина из подмосковной Дубны, третьедатчане Александр Павлов и Мие Удесе. Венгры Бенс Истван и Анна Пазлик стали седьмыми.

Имена лучших танцоров в «латине» станут известны в воскресенье вечером.

Читайте также:

На тюменский этап Кубка мира по биатлону впервые продают VIP-билеты

Тюменские лыжники отправятся на Олимпиаду

3702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.