×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы — лучшие в мировой серии по танцевальному спорту

В двадцатый раз в областном центре проводится Кубок губернатора Тюменской области.
Фото Юрия Хозяинова.

Выходные в конце января — время традиционных соревнований по танцевальному спорту на Кубок губернатора Тюменской области. В рамках состязаний в Тюмени во второй раз проходит открытый турнир мировой серии Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF Open) по стандартной и латиноамериканской программам. На соревнования прибыли свыше двух тысяч лучших танцоров из семи стран. За два конкурсных дня должно быть вручено около тысячи комплектов медалей и почти 200 кубков.

Вечерняя программа, как всегда, была самой интересной. Яркое шоу и одновременно напряженная спортивная борьба, блеск костюмов и овации публики, обилие репортеров (была прямая телетрансляция) и закуски для вип-зрителей (на столах с белоснежными скатертями) создавали в спортивном комплексе «Центральный» особую, чуть ли не аристократическую атмосферу.

В первый день соревнований, 27 января, участников праздника приветствовала заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских:

— Кубок губернатора Тюменской области по спортивным танцам проводится в двадцатый раз. С каждым годом он становится все более значимым для танцоров области, Уральского федерального округа, во всем мире. Танцевальный спорт в Тюмени любят, спортсмены имеют высокие достижения. Желаю вам победы, и прежде всего над собой.

Высокий уровень тюменских спортсменов и организации соревнований отметил главный судья WDSF Open. Он поблагодарил правительство Тюменской области и региональную Федерацию танцевального спорта.

Особую торжественность придало турниру исполнение государственного гимна России. Формейшн «Вера» в начале вечера показала латиноамериканскую программу «Please, open the door», с которой завоевала бронзу на чемпионате мира в декабре 2017 года, и в конце вечера — европейскую программу «Always Shining Star», принесшую ей титул чемпиона мира в ноябре 2017 года. Отточенное выступление команды, сопровождаемое криками восторга зрителей, подтвердило высокую оценку профессионалов.

Вечернюю программу продолжил четвертьфинал турнира WDSF Open — перед судьями из разных стран танцевальные пары демонстрировали мастерство, нарабатываемое годами тренировок и шлифуемое бесконечными соревнованиями. В перерыве между выступлениями автор этих строк взяла интервью у венгерских спортсменов Бенса Иствана и Анны Пазлик. Дополняя друг друга, они рассказали:

— В международных турнирах участвуем шесть раз в год. В Тюмени впервые. Здесь очень холодно, но приятные и добрые люди. На соревнованиях нам не всегда удается занять первое место, но всегда наша цель — показать лучшее, на что способны. После пяти танцев европейской программы не устали, мы сильные спортсмены. Мы также танцуем в команде формейшн. В Венгрии знают тюменскую команду «Вера», Алексей Литвинов вместе с Ласло Шаба тренировал венгерских танцоров.

Следом на паркете соревновались пары — участники Открытого чемпионата и первенства Тюменской области, чемпионата и первенства Уральского федерального округа, ProAm (любители в паре с профессионалами).

Назовем имена победителей и призеров WDSF Open (стандарт). Первое место завоевали тюменцы Руслан Гасанов и Наталья Терехова (на прошлогоднем WDSF Open они станцевали на бронзовую медаль), на второмДмитрий Капуста и Ярослава Саталкина из подмосковной Дубны, третьедатчане Александр Павлов и Мие Удесе. Венгры Бенс Истван и Анна Пазлик стали седьмыми.

Имена лучших танцоров в «латине» станут известны в воскресенье вечером.

Читайте также:

На тюменский этап Кубка мира по биатлону впервые продают VIP-билеты

Тюменские лыжники отправятся на Олимпиаду

3125Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Команда ТОСЭР стала лучшей на Фестивале военно-прикладных видов спорта
Сноубордист выступит на тюменском этапе Кубка России по сноуборду.
Члены национальной сборной, отстраненные от участия в Олимпиаде, состязаются в нескольких дисциплинах.
Погрузиться в цифровую реальность можно будет в индустриальном университете.
За месяц до стартов журналисты побывали в медиацентре, откуда они будут освещать последние в сезоне международные гонки биатлонистов.
Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
Первый круг чемпионата России по баскетболу на колясках завершился в Подмосковье.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить