×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовские школьники собрали 200 кг пластиковых крышек

Они стали лидерами экологической акции.

В Тюменской области регулярно реализуются различные экологические проекты. В ходе акции движения «Зеленый хоровод» люди приносили использованные батарейки и пластиковые отходы.

Рекордсменами стали ученики ялуторовской школы № 1. Они собрали почти 200 килограмм крышек из пластика, которые нужно переработать, сообщает сетевое издание «Вслух.ру».

Хорошие показатели и по другим направлениям. К примеру, у защитников природы после проведения мероприятия на руках - 600 килограмм батареек. Всего их скопилось уже две тысячи. При этом срочно необходим спонсор для их утилизации.

В России действует один завод по утилизации батареек – челябинский «Мегаполисресурс». Один килограмм переработки обойдется в 110 рублей. Следующий сбор, напоминают общественники, состоится 19 мая.

Читайте еще:

Тюменцы не желают сортировать мусор

Тюменцы пойдут сдавать пластик, стекло и бумагу

3231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше.
Предприниматели Тюменского района обсудили с представителями власти нюансы «мусорной реформы»
Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.
За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.
Для того, чтобы вводить раздельный сбор мусора нужно очень много сопутствующих условий.
Коммерческий директор ООО «Атмосфера чистоты» Павел Сазонов отметил, что считает рациональным решение платить за вывоз мусора, исходя из числа проживающих на жилплощади людей, а не по количеству квадратных метров.
Исполнительный директор Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области рассказал, что даже не считая несанкционированных свалок, количество полигонов не уменьшалось при старой системе, а постоянно росло, поэтому, конечно, вопрос по мусору нужно решать.
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи