×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится «интеллектуальный» микрорайон

Продажи квартир начнутся в ближайшее время.
фото: pixabay.com

18 января состоялась презентация инновационного «Интеллект-квартала», который в будущем появится в Тюменской слободе. Это первый для Тюмени «умный» комплекс жилых домов, связанных единой системой.

Особенность микрорайона заключаются в концепции «умной» квартиры, которая дает возможность удаленного управления ею с помощью смартфона. Владелец сможет контролировать подачу электричества в розетки, перекрытие воды, а также температуру в комнатах.

Подъезды и дворы будут оборудованы видеокамерами, а также виртуальным консьержем, который позволит избавиться будущим покупателям от необходимости носить с собой ключи. Во дворах также будут функционировать бесплатный общественный Wi-Fi и RFID-метки – технология, которая сможет определять местоположение своих жителей во дворе, что, к примеру, может облегчить родителям контроль за гуляющими детьми.

Как сообщают застройщики, поблизости от района находятся 6 детских садов, 4 поликлиники и более 30 продуктовых магазинов. Планировки доступны в вариантах 1-2-3-х комнатных квартир.

Читайте еще:

Откуда долги по квартплате?

Замерзавшим в своем доме тюменцам починили отопление

940Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
В январе состоится серия прямых телефонных линий.
Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях.
В ведомстве рассматривают сотни обращений от жителей региона.
Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое