×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отпраздновали День снега

С утра в субботу, 27 января, несмотря на холодный сильный ветер, на базе отдыха «Пруд Лесной» собралось свыше пятисот тюменцев, которые предпочли теплым квартирам зимние забавы на свежем воздухе.
Воспитанники детских садов Тюмени состязались на «Веселых стартах». Фото Юрия Хозяинова.

День снега, или как его еще называют, День зимних видов спорта, в Тюмени празднуют во второй раз. Департамент по спорту и молодежной политике администрации города планировал провести его еще 21 января, но в связи с низкой температурой воздуха мероприятие перенесли на 27-е.

При регистрации участникам выдали футболки с логотипом события. На торжественном открытии праздника директор городского спортивного ведомства Евгений Хромин поздравил собравшихся и пожелал побед, здоровья и положительных эмоций.

Своеобразную акцию ко Дню снега приготовили тюменские «моржи». На глазах тепло одетой публики наши холодостойкие земляки, раздевшись до плавок, облили себя и друг друга холодной водой из ведер.

Затем начались соревнования. На льду пруда огромное количество команд воспитанников детских садов города состязались на «Веселых стартах», а на катке, залитом на берегу пруда, проводилась эстафета «Мама, папа, я — спортивная семья!». Оба соревнования горячо поддерживались болельщиками. Детвора и взрослые, спортсмены и болельщики грелись горячим сладким чаем, которым бесплатно угощали организаторы праздника. Победителей соревнований наградили медалями и грамотами, вручили памятные сувениры. Желающие катались на коньках, санках и на «ватрушках» с горок. Самые везучие прокатились на собачьих упряжках.

День снега – не только на пруду Лесном – многие тюменцы традиционно отмечают лыжными пробегами и прогулками, катанием на санках на многочисленных лыжных базах и во дворах города.

Читайте также:

В Тюмени открывается фестиваль «Рождественские звоны»

В Тюмень приплыл «Титаник»

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Синтез» состоялся праздничный концерт.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной