×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отпраздновали День снега

С утра в субботу, 27 января, несмотря на холодный сильный ветер, на базе отдыха «Пруд Лесной» собралось свыше пятисот тюменцев, которые предпочли теплым квартирам зимние забавы на свежем воздухе.
Воспитанники детских садов Тюмени состязались на «Веселых стартах». Фото Юрия Хозяинова.

День снега, или как его еще называют, День зимних видов спорта, в Тюмени празднуют во второй раз. Департамент по спорту и молодежной политике администрации города планировал провести его еще 21 января, но в связи с низкой температурой воздуха мероприятие перенесли на 27-е.

При регистрации участникам выдали футболки с логотипом события. На торжественном открытии праздника директор городского спортивного ведомства Евгений Хромин поздравил собравшихся и пожелал побед, здоровья и положительных эмоций.

Своеобразную акцию ко Дню снега приготовили тюменские «моржи». На глазах тепло одетой публики наши холодостойкие земляки, раздевшись до плавок, облили себя и друг друга холодной водой из ведер.

Затем начались соревнования. На льду пруда огромное количество команд воспитанников детских садов города состязались на «Веселых стартах», а на катке, залитом на берегу пруда, проводилась эстафета «Мама, папа, я — спортивная семья!». Оба соревнования горячо поддерживались болельщиками. Детвора и взрослые, спортсмены и болельщики грелись горячим сладким чаем, которым бесплатно угощали организаторы праздника. Победителей соревнований наградили медалями и грамотами, вручили памятные сувениры. Желающие катались на коньках, санках и на «ватрушках» с горок. Самые везучие прокатились на собачьих упряжках.

День снега – не только на пруду Лесном – многие тюменцы традиционно отмечают лыжными пробегами и прогулками, катанием на санках на многочисленных лыжных базах и во дворах города.

Читайте также:

В Тюмени открывается фестиваль «Рождественские звоны»

В Тюмень приплыл «Титаник»

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Самое актуальное и интересное - читайте в свежем выпуске газеты "Тюменская область сегодня".
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить