×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не желают сортировать мусор

К такому выводу пришли исследователи Российского географического общества.
фото: pixabay.com

Лаборатория исследования городского пространства «Горсад» опубликовала результаты исследования общественного мнения жителей столицы региона по поводу их отношения к проблеме сортировки бытового мусора. В рамках совместного проекта молодежного клуба регионального отделения Русского географического общества и Тюменского госуниверситета специалисты опросили три сотни горожан и представителей 59 предприятий и организаций.

Исследователи пришли к неутешительным выводам, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Согласно полученным данным, горожане не готовы заниматься сортировкой бытовых отходов. Часть тюменцев ссылается на отсутствие времени, другие в обмен на сортировку требуют снизить тарифы на утилизацию мусора, третьи живо интересуются тем, кто получает доход от сданного горожанами на переработку пластика.

Печально обстоят дела и с утилизацией отходов повышенного класса опасности. Многие жители региона признавались, что не имеют ни малейшего понятия о том, что нужно делать с использованными батарейками или ртутными лампами. Представители некоторых коммерческих компаний даже не представляли, что отходы делятся по классам опасности.

Подробные результаты проведенного исследования можно найти на официальной странице лаборатории «Горсад» в социальной сети «ВКонтакте» по адресу https://vk.com/labgorsad.

Читайте еще:

Тюменцы пойдут сдавать пластик, стекло и бумагу

Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Акция организована активистами движения «Круговорот».
Это событие одним из главных событий первого дня финала конкурса «Лидеры России» в сочинском парке науки и искусства «Сириус».
Это значительно снизит расходы предприятия.
Работы ведутся в рамках программы по развитию ЖКХ, рассчитанной до 2020 года.
Движение «Круговорот» организует сбор вторсырья.
Нововведения в федеральном законодательстве и интерес граждан к проблемам охраны окружающей среды дают начало большому делу по ресурсосбережению – раздельному сбору отходов и их вторичной переработке.
Более 250 тысяч жителей Тюменской области внесли вклад в защиту окружающей среды в прошлом году
Объявлен старт приема конкурсных работ на заочный этап областного форума.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить