×
В социальных сетях
В печатной версии

О развитии малого бизнеса говорили в Сорокинском районе

Вопрос обсудили главы сельских поселений.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Nattanan Kanchanaprat

Способы решения задачи, поставленной губернатором Владимиром Якушевым, по привлечению на территорию инвесторов обсудили на рабочей встрече главы сельских поселений Сорокинского муниципального района. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Сегодня на территории ряда поселений запланированы к реализации несколько проектов в области малого бизнеса. Так в Пинигинском сельском поселении появится лесоперерабатывающее предприятие. Оно будет создано на базе существующего потребительского кооператива. В других поселениях предприниматели планируют открывать магазины, шиномонтажные мастерские, предприятия по оказанию коммунальных услуг.

Говорили и о недостатках, препятствующих улучшению бизнес-климата и мешающих развитию предпринимательства на селе. В их числе были названы отток трудоспособного населения, невысокая степень информированности людей о действующих программах господдержки сельских жителей, а также недостаточность стартового капитала для начала своего дела.

Читайте еще:

Прикосновение к будущему: IT-интеллект в бизнесе

Более 60 проектов реализовано за год в Тюменской области при поддержке Инвестиционного агентства

3454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.