×
В социальных сетях
В печатной версии

Галогеновый осветитель и область его применения

27.01.2018
14:57
Профессиональную фотостудию сложно представить без современного осветительного оборудования, ведь как ещё создать картинку невероятной красоты, как ни с помощью света.

Для освещения в студии применяются два типа осветителей: импульсные вспышки и галогеновые осветители. Это – два принципиально разных варианта света, и у каждого из них своё назначение.

Сравнение освещения.

Выбор освещения сильно зависит от того, что именно вы собираетесь снимать, хотя в фотостудиях всегда есть разные типы осветителей.

Импульсные вспышки синхронизируются с работой фотоаппарата и выдают пучок света только тогда, когда вы нажимаете на кнопку затвора. Световой поток импульсной вспышки достаточно мощный, что позволяет снимать на коротких выдержках. Если вы собираетесь снимать людей или объекты в движении, знайте, что импульсное освещение обязательно должно быть в студии. Недостатком импульсной вспышки можно считать невозможность творческой работать с диафрагмой и размывать задний фон. Импульсный осветитель больше всего подходит для коммерческих съёмок.

Галогеновый осветитель проигрывает импульсному в конструктивном плане. Внутри галогенового осветителя находится лампа накаливания, которая работает непрерывно, поэтому осветитель сильно нагревается в процессе использования. Но эти недостатки с лихвой окупает достоинство данного источника света, а именно – возможность сделать по-настоящему художественные снимки. Благодаря тому, что свет виден на объекте съёмки, вы можете переставлять осветитель по вашему вкусу и добиться желаемого результата. Этот осветитель также хорош для съёмки натюрмортов, ведь свет его мягкий и тёплый.

Приобретать оборудование для фотостудии лучше всего в проверенных магазинах фотооборудования. Здесь вам не только предоставят самое качественное оборудование, но и грамотно проконсультируют по позициям товара, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

В действительности, сложно сказать, какой из источников освещения лучше – галогеновый или импульсный, ведь оба типа преследуют разные цели. В хорошей фотостудии обязательно должны присутствовать оба вида осветителей, чтобы фотограф, пришедший к вам поработать, не чувствовал недостатка в свете.

Приобрести качественную технику для освещения можно в интернет-магазине Grifon. Здесь вы найдёте не только осветительные приборы и лампы к ним, но и разные другие интересные позиции товара. Если вы только начинаете работать с профессиональной техникой, обратите внимание на готовые комплекты студийного света, которые помогут вам вникнуть в азы. А специалисты интернет-магазина помогут вам с выбором.

2505Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вопрос корпоративного управления является одним из наиболее важных в процессе ведения успешного бизнеса.
Имиджевая реклама – это визуальный двигатель любых продаж. Вы наверняка не раз фотографировались на фоне больших баннеров на входе в центральный зал, где проходило торжество.
Каждая женщина мечтает выглядеть прекрасно и в этом ей всегда помогают красивые платья, которые подчеркивают достоинства и умело скрывают недостатки.
Конференция или переговоры – это обычное дело для крупных компаний. Но не только они имеют право на проведение конференций.
Современный строительный рынок предлагает максимально широкий выбор межкомнатных дверей, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу, а также технике исполнения.
Зона комфорта для любого офисного сотрудника – это его удобное рабочее место.
Важнейшей частью любого помещения, частного дома или офиса, всегда являются входные двери.
Строительство включает широкий перечень самых разных работ и контролируется надзорными органами и администрацией.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить