×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы вдохновенно читают Высоцкого

В областной столице начался фестиваль памяти кумира.
Стихотворение «Солдаты группы «Центр» читает молодой поэт Владимир Ордовский. Фото Ирины Никитиной.

В малом зале Дворца культуры «Нефтяник» всегда уютно. По мне, это одно из лучших современных мест для проведения камерных встреч. Таких, как вечер поэзии Владимира Высоцкого, которым открыли многодневный фестиваль к 80-летию поэта, музыканта, актера театра и кино в день его рождения.

Слова Владимира Семеновича не поддаются забвению: посвященные далеким событиям, в 2018 году они звучат со сцены современно, хлестко, точно бьют в цель. А если еще где-то усилить голос, а где-то проговорить почти шепотом, где-то – с хрипотцой, а где-то – умышленно картавя, то получится «тот самый нерв на пределе» – именно он отличает все творчество Высоцкого, именно к нему стремились участники первого – поэтического – тура фестиваля.

Не сговариваясь, народ пришел в похожей одежде: джинсы и свитер-лапша – так часто выглядел и сам Высоцкий. Люди абсолютно разных профессий сначала вспоминали, когда впервые услышали стихи и песни кумира, а уж потом выходили к микрофону и читали любимые строки.

Радиоведущий «Диполь FM» Александр Набоков рассказал, как заслушал до дыр диск с современной обработкой песен Высоцкого. Скромной тюменке Наталье симпатию к поэту передали родители – она до сих пор хранит его сборники, а прочесть решилась монолог женщины «Беда». Отец молодого человека Сергея каждые выходные начинал так: вывешивал на балконе колонки и «врубал Семеныча» – участковые сначала делали замечания, а потом привыкли.

Читали взрослые, читали студенты. Были в зале совсем малыши – никто не пикнул, не расплакался, сидели, затаив дыхание. Финалом вечера стало голосование: на своих входных билетах зрители отмечали понравившийся номер и опускали в ящик. Те участники, которые соберут больше плюсиков, попадут на гала-концерт по творчеству Высоцкого 3 февраля уже в большом зале ДК «Нефтяник». Тур по песням состоится 31 января на малой площадке Дворца культуры.

Читайте также:

В Тюмень приплыл «Титаник»

Тюменцев приглашают на квартирники

653Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Событием в культурной жизни региона можно назвать издание 29-го по счету тома общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Онлайн-презентация книги альманаха «Тобольск и вся Сибирь» состоялась в студии телерадиокомпании «Регион-Тюмень».
Святой образ – это образ Пресвятой Богородицы Знаменской, что считается покровительницей первого русского города в Сибири. А закавыченная фраза – название книги, презентация которой состоялась 21 февраля в 15.00 в Губернаторском зале информационно-библиотечного центра ТюмГУ.
Так делают некоторые находчивые жители Тюменской области.
В четверг, 22 февраля, гостем передачи «Литературный четверг» станет музыкант Анатолий Буйносов.
Юбилей творческий коллектив отметит концертом, который состоится в филармонии 25 февраля.
Одна из вершин мирового оперного искусства будет звучать со сцены тюменской филармонии.
Впрочем, и мужчинам тоже, потому как представителей сильного пола на открытии выставки «Ищите женщину» 20 февраля в Союзе художников было не меньше, чем дам.
В этом году православные будут отмечать раннюю Пасху 8 апреля. Ей предшествует Великий пост, начавшийся с понедельника, после Прощеного воскресенья.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить