×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев призывают не покупать билеты на биатлон у спекулянтов

Организаторы финального этапа Кубка мира предупреждают о возможных махинациях со стороны любителей легкой наживы.
Фото Александра Тарасова.

Во время видеоконференции с поклонниками биатлона, организованной АСН «Тюменская арена», директор департамента по спорту Дмитрий Грамотин подчеркнул, что такие прецеденты во время крупных соревнований случались.

– Единственный официальный сайт продажи билетов – ponominalu.ru, – подчеркивает Дмитрий Викторович, – также квиточки можно приобрести в кассах города. Еще один вариант для иногородних болельщиков – когда билет входит в пакет предложений туроператоров. Если вы покупаете билеты через другие источники, обязательно сравните их внешний вид с образцом документа, который есть на сайте ЦСП. Иначе может получиться так, что заплатите деньги и не сможете попасть на стадион.

По данным на 26 января, половина билетов уже распродана, причем всего треть приобрели жители Тюменской области. Гораздо активнее действуют поклонники биатлона из других регионов России – от Калининграда до Дальнего Востока. Возможно, сибиряки не торопятся потому, что надеются получить доступ на родной стадион за считанные дни до соревнований. Однако, несмотря на большую вместимость «Жемчужины Сибири» – 12,5 тысячи человек в день, квиточков на нужную гонку может не оказаться.

– Болельщикам, желающим воочию наблюдать финальные поединки сезона, стоит заранее позаботиться о местах на трибунах, – говорит руководитель регионального спортивного ведомства.

Его коллега по оргкомитету Елена Брохес уточняет, что с одного IP-адреса можно приобрести десять квиточков, такое же ограничение действует и в кассах. Традиционно наибольшим спросом пользуется трибуна А – именно поближе к стрельбищу стремится каждый любитель биатлона. На выходные дни места заняты практически полностью, а вот в будни еще можно попасть в этот сектор. Кстати, с точки зрения близости к стрельбищу выигрышно расположен и сектор С: он находится напротив трибуны А, а значит, оттуда очень удобно наблюдать за баталиями на огневом рубеже. Зато с сектора D видны старт и финишный спурт стреляющих лыжников.

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени впервые. В прошлом году из-за допинговых санкций нас лишили этого спортивного праздника. В марте 2018-го мы своего не упустим: устроим топовым атлетам такой радушный прием, какого старушка Европа никогда не оказывала!

Читайте также:

Гараничев и Волков пропустят южнокорейскую Олимпиаду

МОК не пустил Антона Шипулина и Сергея Устюгова на Олимпиаду

383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Команда ТОСЭР стала лучшей на Фестивале военно-прикладных видов спорта
Сноубордист выступит на тюменском этапе Кубка России по сноуборду.
Члены национальной сборной, отстраненные от участия в Олимпиаде, состязаются в нескольких дисциплинах.
Погрузиться в цифровую реальность можно будет в индустриальном университете.
За месяц до стартов журналисты побывали в медиацентре, откуда они будут освещать последние в сезоне международные гонки биатлонистов.
Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
Первый круг чемпионата России по баскетболу на колясках завершился в Подмосковье.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить