×
В социальных сетях
В печатной версии

Роман Трофимов: «Даже начинающий актер - уже звезда»

С 15 по 22 января в Доме культуры села Успенка Тюменского района прошла зимняя киносмена: в течение недели местные школьники познавали актерское ремесло и участвовали в съемках настоящего, пусть и двадцатиминутного, фильма о малой родине.
Роман Трофимов во время работы с успенскими школьниками на зимней киносмене || Фото Александра ШКОЛЕНКО.

Куратором проекта «Успенская лаборатория кино» на этот короткий сезон стал Роман Трофимов, молодой режиссер  родом из Кемеровской области, работающий в столице. 

Команда фестиваля «Ноль Плюс», которая организовала киносмену для сельских ребят, знает, на что способен Трофимов: несколько лет назад он заочно участвовал в «0+» с мотивационным фильмом про веру в мечту «Космос без границ», а летом 2017 года был приглашен в качестве режиссера на получасовую картину «Сказки у костра» (ее снимали на Алтае и в Тобольске). 

В Успенке мы встретились во время январской киносмены. 

– Роман, знаю, что  в Москве вы работаете с большими звездами сцены и экрана – снимаете для них музыкальные клипы, а здесь, в Тюменской области, окружены детьми...

– И здесь тоже звезды, только пока маленькие, не такие яркие.

– С кем проще: с опытными или начинающими? У опытных-то, конечно, амбиций много. 

– Мне проще с большими звездами: они профессионалы. Вот, например, снимаю ролик Киркорова, где он сам над собой иронизирует. Артист приходит и без лишних разговоров отрабатывает то, что нужно. Все заняты общим делом и хотят закончить его быстрее и качественнее. 

– Разглядели в успенских ребятах таланты? Не зря это все? 

– Да, есть искра, только не надо ее  в себе тушить и душить. Когда человек подавляет природу, ничего хорошего из этого не выходит. Уверен: из нашей затеи что-то да получится. Ведь и посыл хорош! Кино будет про искренность. Это качество делает жизнь приятнее, помогает прийти к единению. 

– Чем  в столице занимаетесь?

– Какое-то время пребывал на распутье: мне предложили снимать сериал из 12 серий для канала НТВ, но через месяц покинул проект – понял, что не мое. А после летней киносмены «Ноль Плюс» на Алтае двинул автостопом из Сибири до Вьетнама. Гостил у родителей – писал сценарий для своей первой полнометражной картины.

– Что это будет?

– И триллер, и драма. В общем, отнюдь не семейное кино. Завязка такая: девушку, которая оказалась не  в то время и не  в том месте, везут в лес, чтобы от нее избавиться; свидетелем этой истории становится охотник из глухой лесной деревушки – ему нужно принять единственно верное решение: спасти или пройти мимо. А дальше раскрываются истории героев. Оказывается, у каждого свои скелеты в шкафу…

– Про любовь?

– Платоническую. Увы, эти герои совсем из разных миров. Но они помогут друг другу измениться в лучшую сторону. 

– Актеров уже присматриваете?

– Да, есть люди на примете. За известными не гонюсь. Мне важно, чтобы актеры были преданы своему делу и прожили роли по-настоящему.

– А когда мы увидим то, что вы наснимали в Успенке?

– Уже  в феврале! Ждите премьеру!

Опубликовано: газета, №13 (4548).

Читать больше:

Афиша мероприятий в Тюмени с 27 по 28 января 2018 года

В Тюмень приплыл «Титаник»

554Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы завоевали для команды национальной сборной России золото в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и получили медальоны в награду за мастерство в компетенциях «Кирпичная кладка» и «Малярные и декоративные работы».
Опубликовав снимок в соцсети, можно выиграть хороший приз.
Ее приурочили к Международному дню инвалидов.
Если вы что-то пропустили – мы напомним.
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
«Оберегая ваши интересы» – слоган объединенной первичной профсоюзной организации Тюменского индустриального университета (ОППО ТИУ).
Популярные статьи