×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменских дорогах организуется помощь замерзающим водителям

С наступлением экстремально низкой температуры в Тюменской области  региональное ГУ МЧС создало на федеральных автотрассах 10 мобильных и столько же передвижных пунктов обогрева.
Источник фото: ng72.ru, автор неизвестен.

С ноября по настоящее время спасатели МЧС вернули к жизни 83 автомашины и отогрели 
258 водителей и пассажиров.

По словам начальника пресс-службы ведомства Сергея Юсько, в каждом муниципалитете на базе пожарных подразделений имеются мобильные пункты обогрева, оснащенные комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, горячим чаем и питанием. Если потребуется, в арсенале передвижного пункта имеется медицинская укладка, в комплект которой входят специальные шины для фиксации переломов конечностей, жгуты, термоодеяла для пострадавших от переохлаждения и многое другое. А для оказания технической помощи неисправным транспортным средствам имеется тепловая пушка для отогрева механизмов автомобиля, жесткая сцепка, паяльная лампа, шанцевый инструмент и пусковые зарядные устройства. Все это оборудование уже не раз применялось по назначению.

В начале недели на 507-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск 64-летний водитель из Республики Марий-Эл Владимир Данилов с обмороженными еще в Когалыме руками на своем большегрузе МАН попытался обогнать автомобиль, но не смог безопасно завершить маневр. Машина с повреждениями съехала в кювет. Медики скорой помощи и сотрудники ГИБДД оперативно оказали помощь водителю.

«Спасибо всем, кто помог мне», – сказал Владимир Данилов. Он удивлен, что на пустынной северной трассе экстренные службы так быстро реагируют на чужую беду.
В Ярковском муниципальном районе Тюменской области сотрудники 8-го отряда федеральной противопожарной службы вместе с тюменскими автоинспекторами на 130-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск организовали работу пункта обогрева с бесплатным горячим питанием для водителей транзитного транспорта.

Сотрудники ГИБДД патрулируют этот участок федеральной трассы и через СИ-БИ радиостанцию сообщают водителям о работе пункта обогрева, где можно выпить горячего чая из полевой кухни и съесть беляш.

В случае любой беды гражданам можно вызвать экстренные службы по номерам: 
101 (для мобильных телефонов) и 01 (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно!

Опубликовано: газета, №13 (4548).

Читать больше:

Умер, пытаясь согреться: на трассе Ярково - Ялуторовск погиб автомобилист

Тюменские полицейские задержали вора, грабившего старушек и детей

2596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прапорщик Росгвардии из Сургута Андрей Умаров указом президента Российской Федерации удостоен медали «За спасение погибавших». Не дожидаясь спасателей, он трижды заходил в дом, прежде чем обнаружил девочку.
В Тюменском районе полностью завершился зимний маршрутный учет пушных и диких копытных животных.
Комплекс развлекательных мероприятий в рамках фестиваля «Битва на Туре» будет посвящен 300-летию российской полиции.
Бандиты промышляли кражами канализационных труб.
На счету Семена Зенкова тушение десятка сложнейших пожаров и спасенные человеческие жизни
На протяжении всего периода подготовки и проведения выборов граждане могут сообщить о выявленных нарушениях, а также задать вопросы, касающиеся проблем реализации норм избирательного законодательства.
Инструкции по обналичиванию материнского капитала больше недоступны.
Молодой человек не пожелал проходить службу в Вооруженных силах России.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить