×
В социальных сетях
В печатной версии

Мемориальные комплексы из гранита

26.01.2018
11:47

Одним из видов надгробных памятников является мемориальный комплекс. В отличие от остальных надгробий, он включает в себя целый ряд элементов ритуального характера, которые создают на месте захоронения композицию. В первую очередь комплекс состоит из цоколя, памятника и оградки. Остальные элементы являются дополнительными. Это могут быть столик, лавочки, вазоны и клумбы, либо небольшие статуэтки декоративного происхождения.

Мемориальные комплексы изготавливаются из единого материала. В большинстве случаев применяется порода камня – гранит. Комплексы из такого материала поражают своим превосходством, монументальностью и величием. Кроме того, композиция в виде мемориального комплекса из гранита смотрится всегда эстетически. Отличным вариантом подобное оформление могилы станет для семейных захоронений. Гранитная мастерская по изготовлению памятников РитуалСтоун поможет разработать собственную концепцию создания комплекса, предусмотрев особенности пожеланий заказчика и образа усопшего. С помощью скульптуры или эксклюзивного памятника можно передать точное портретное сходство покойного.

 

Процесс создания мемориальных комплексов

 

В гранитной мастерской созданы все условия для создания мемориальных комплексов по всем стандартам. Соблюдение процесса изготовления важное условие для сохранения целостности и прочности изделия. Специалистами гранитной мастерской обеспечена последовательность производства мемориальных комплексов. Первый этап заключается в создании проекта и эскиза изделия. На основе первоначального вида клиенту помогут определиться с видом материала. После утверждения всех условий, мастера выполняют детали и элементы мемориала. От сложности и образа выбранного варианта будет строится работа специалистов. Все изделия выполняются не только механизированным трудом, но и при необходимости мастера обтачивают и вырезают детали вручную. Заключительным этапом в оформлении элементов мемориального комплекса является нанесение эпитафий и изображений. В случае выбора в качестве памятника скульптуры, профессионалы гранитной мастерской РитуалСтоун воплотят в ней портретное сходство с покойным. Последним этапом в изготовлении мемориального сооружения является сбор элементов в композицию и последующее согласование установки с службами кладбища.

 

Мемориальные комплексы гранитной мастерской

 

Заниматься созданием мемориальных сооружений должна команда специалистов. В разработке и изготовлении принимают участие профессионалы разных отраслей. Над проектом трудятся архитекторы и дизайнеры, резчики и строители выполняют техническую работу по созданию из глыбы камня искусных надгробных изделий, а художники оформители и граверы занимаются внешним обликом и дизайном. Гранитная мастерская РитуалСтоун имеет в наличии необходимый штат специалистов, полный набор специального оборудования и материальную базу для создания мемориальных комплексов. Процесс изготовления каждого надгробия контролируется специально назначенным руководителем проекта. Таким образом каждый этап работы сопровождается и выполняется под контролем руководства.

 

По итогам изготовления мемориального комплекса специалисты гранитной мастерской РитуалСтоун оказывают услуги по установке надгробной композиции. Процесс оборудования также важен в благоустройстве захоронения (см.здесь), как и изготовление мемориальных сооружений. Правильный монтаж обеспечивает долгую службу и сохраняет эстетический вид изделий. Только после выполнения полной установки комплекса работы завершаются небольшим дополнением деталями интерьера.

217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вопрос корпоративного управления является одним из наиболее важных в процессе ведения успешного бизнеса.
Имиджевая реклама – это визуальный двигатель любых продаж. Вы наверняка не раз фотографировались на фоне больших баннеров на входе в центральный зал, где проходило торжество.
Каждая женщина мечтает выглядеть прекрасно и в этом ей всегда помогают красивые платья, которые подчеркивают достоинства и умело скрывают недостатки.
Конференция или переговоры – это обычное дело для крупных компаний. Но не только они имеют право на проведение конференций.
Современный строительный рынок предлагает максимально широкий выбор межкомнатных дверей, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу, а также технике исполнения.
Зона комфорта для любого офисного сотрудника – это его удобное рабочее место.
Важнейшей частью любого помещения, частного дома или офиса, всегда являются входные двери.
Строительство включает широкий перечень самых разных работ и контролируется надзорными органами и администрацией.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить