×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приучить ребенка к порядку?

Для игрушек и мелочей в детской комнате пригодятся разнообразные контейнеры.

Детская комната (она же игровая, спальня и место для выполнения уроков) взрослеющих девочек, а особенно тех, кто любит мастерить и несет домой все – от сухих листиков до фантиков, – это настоящая «кладовая природы». 

Чтобы вовремя отыскать для рукоделия именно то, что нужно, достать именно ту книгу, на которую настроился, мы с дочками разработали систему хранения. Она довольно проста в употреблении и, возможно, многие наши читатели уже на пути к ее оформлению в своей квартире. 

Самые большие предметы, в том числе мягкие игрушки, игровые тематические наборы, пазлы, лего-кубики и даже десяток маленьких сумочек и рюкзаков, у нас хранятся в глубоких и не совсем глубоких разноцветных пластиковых коробках. Они свободно «ходят» в стеллаже – потому что в открытом доступе, без дверей. Многочисленные легкие по весу игрушки – в настенных карманах (такой можно купить или сшить самим из старых джинсов). 

Детская литература, а ее очень много, – на открытых полках, разделена по темам. Детские журналы (ностальгируя по советскому прошлому, до сих пор их выписываю по почте) мы придумали хранить в больших офисных папках с кольцами внутри. Поверьте, это очень удобно, когда периодики действительно много! Для каждого названия – свой «домик», внутри его – все в полном порядке, ничего не теряется, не мнется и не рвется. 

Для мелочей (очень популярные среди девочек резиночки для плетения, бусинки, стразы, перышки, пайетки, кусочки ленточек и прочие рукодельные «драгоценности») подобрали контейнеры по примеру тех, коими пользуются мужчины, раскладывая гвозди, шурупы, сверла… Внутри такого контейнера много отделов – мы умудрились разложить наши богатства по цветам и назначению. А в контейнеры без отделений наставили баночки из-под косметики – в них иголки, крючки, нитки, липкая лента. 

Сейчас для малышей специально разработали большие круглые коврики, которые после игры легко затянуть шнуром и задвинуть в угол. Жаль, в то время, когда мои дочери росли, такого еще не было. Зато сегодняшним молодым мамочкам просто повезло: нет никаких проблем с раскладыванием по местам кучи кубиков. 

Опубликовано: газета №11(4546)

Читайте больше:

Социальная реклама призывает тюменцев к трезвости

В Тюмени стартовал социальный проект «Наставники» 

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Дева, Скорпион, Стрелец, Телец, Лев, Близнецы, а вот им стоит быть осторожнее: Козерог, Водолей, Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 22 сентября.
Цветы в начале осени, перед предстоящей зимней разлукой, особенно хороши, поэтому давайте попытаемся как можно дольше продлить их очарование и подготовить обитателей клумб к следующему дачному сезону. 
Телеанонс на неделю с 24 по 30 сентября 2018 года
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Лев, Весы, Скорпион, Козерог и Дева; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Телец. Так обещает астрологический прогноз на 19 сентября.
Настраиваемся ждать хорошую погоду вместе с городскими мероприятиями и праздниками. Насыщенные выходные очень удачно скрашивают серые однообразные будни. Поспешим впечатляться!
Удача сегодня сопутствует знакам: Рак, Водолей, Близнецы, Рыбы, Весы, Стрелец и Козерог; а вот им стоит быть осторожнее: Овен, Телец и Лев. Так обещает астрологический прогноз на 21 сентября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Водолей, Весы, Рак, Стрелец, Телец, Близнецы и Овен. Так обещает астрологический прогноз на 20 сентября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Лев, Водолей, Козерог, Овен, Телец и Рак; а вот им стоит быть осторожнее: Рыбы, Дева, Близнецы и Весы. Так обещает астрологический прогноз на 18 сентября.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи