×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить выплату на рождение первого ребенка?

С начала 2018 года выплаты по рождению начисляются в РФ на первого рожденного или усыновленного ребенка.
Источник фото: http://dreamicus.com.

Отметим, что выплата начисляется с учетом семейного дохода. В нашем регионе на финансовую помощь могут рассчитывать семьи, у которых он не превышает 16 818 рублей; сама же выплата составляет 10 832 рубля, а идет она дополнительно к пособию по уходу за ребенком до полутора лет. 

Пресс-служба департамента социального развития Тюменской области рекомендует семьям, которых заинтересовала эта информация, подавать заявление через портал www.uslugi.admtyumen.ru – это самый быстрый способ. Можно, конечно, лично обратиться в МФЦ. За две минувшие недели такую возможность не упустило семь семей: четыре заявления подали тюменцы, два – жители Юргинского района, одно поступило из Армизонского. Рассматриваются документы в течение 30 дней, но, как показывает практика, принятие решения происходит гораздо быстрее: сельчанам, например, выплату уже подтвердили. 

а дополнительной информацией можно обратиться по телефонам: 8-800-100-12-90, 8 (3452) 56-63-30, 8 (3452) 68-88-86, а также воспользоваться сайтом http://centrmsp72.ru (раздел «Информация»). 

Опубликовано: газета, №11 (4546).

Читать больше:

В Тюмени пройдет встреча разработчиков программного обеспечения

В Тюмени открылся второй в России региональный образовательный медцентр

2733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Дева, Козерог, Стрелец, Телец и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 21 февраля.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. 
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить