×
В социальных сетях
В печатной версии

2,8 млн. туристов побывали в Тюменской области в 2017 году

В основном это жители соседних регионов, однако все чаще к нам приезжают из дальних российских областей и даже из-за рубежа.
Опыт тобольского фестиваля «Сибирский разносол» планируется транслировать для привлечения гостей в регион || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Для увеличения туристического потока и удобства гостей планируется провести ряд мероприятий, которые придутся по душе и местным жителям.

Эстафетная палочка у Тобольска

У Тюменской области есть все шансы стать местом притяжения для туристов, уверены специалисты в сфере туризма и отдыха. В настоящее время поток можно разделить на три категории: деловой туризм – люди, приезжающие в командировки. В основном они посещают областной центр, это 30 процентов от всех въезжающих в регион. Еще 30 процентов – постояльцы санаториев. Остальные – гости различных фестивалей, исторических объектов, а также те, кто приезжает к друзьям и родственникам. 

Именно событийному туризму в 2018 году намерены уделить особое внимание. 
– Самым значимым станет фестиваль малых городов, – рассказала Мария Трофимова, директор агентства туризма и продвижения Тюменской области. – Пройдет он летом в Тобольске, который принял фестивальную эстафету от Суздаля. К сожалению, не всегда местные бюджеты способны должным образом материально поддержать и развивать туристическую сферу. Помочь могут как раз такие мероприятия. В рамках фестиваля представители малых городов рассказывают, чем могут привлечь и удивить своих гостей. Играет роль и так называемый административный ресурс, ведь помимо представителей малых городов фестиваль посещает делегация Министерства культуры Российской Федерации. 

Но это не единственный фестиваль, который состоится в этом году в Тобольске – город вновь примет у себя гастрономический фестиваль, который пройдет вместе с музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском кремле». 

Любителей футбола ждут в Тюмени

Ждет Тюменская область и спортивных туристов.
– Нельзя забывать о предстоящем в марте Кубке чемпионата мира по биатлону, – добавила Мария Трофимова. – В конце марта ждем спортивных туристов. Кроме того, 2018 год для нашей страны особенный – в России пройдет чемпионат мира по футболу. Несмотря на то что  в Тюмени матчи проводиться не будут, мы предложили помощь соседям из Екатеринбурга по размещению болельщиков. Близость к уральской столице и хорошее транспортное сообщение вполне позволят это сделать.

Найти и распечатать

Продолжится работа по продвижению туристических услуг и установке знаков, которые указывают название того или иного туристического объекта. Также установят знаки дорожной навигации в виде баннерных щитов. На них разместят необходимую информацию о событийных мероприятиях, проходящих в области. 

Продвигать туристические услуги станут и при помощи полиграфии. На автозаправочных станциях можно будет ознакомиться с буклетами с подробным описанием того или иного исторического объекта. 

Большую помощь гостям окажут цифровые инфокиоски, которые установят в аэропорту Рощино, а также железнодорожном вокзале и автовокзале не только областного центра, но  и Ялуторовска и Тобольска. Это цифровые киоски, где пользователь без труда найдет необходимую для себя информацию об отелях, различных кафе, местоположении всех достопримечательностей. Что немаловажно, эту информацию человек сможет распечатать. 

Опубликовано: газета, №11 (4546).

Читать больше:

В Тюмени пройдет встреча разработчиков программного обеспечения

Тюменцев приглашают на квартирники

3155Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Знамя вручили руководителю городского штаба 15 октября.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи