×
В социальных сетях
В печатной версии

За три года тюменские синхронистки доросли до первенства страны и спортивных разрядов

В городе работает единственный в регионе клуб синхронного плавания.
Фото предоставлено клубом «Звезды Сибири». Автор фото неизвестен.

Синхронное плавание для детей является уникальным видом спорта, гармонично развивающим не только физическую силу, гибкость и выносливость ребенка, но также ориентированный на раскрытие музыкальных данных ребенка и возможность выражать их в движении, на умение управлять своим телом и координировать движения, способность сосредоточиться и работать в группе.

Девочки, занимающиеся два года, уже успели получить спортивные разряды, поучаствовать в различных соревнованиях и занять призовые места. Галина Олеговна Лобанова, главный тренер сборной, утверждает, что все ориентированные на спорт и высшие достижения дети, поступившие в клуб «Звезды Сибири», в перспективе могут попасть на окружные соревнования и первенство России, а также получить спортивные разряды с занесением в квалификационные книжки и зачисление в спортивную школу.

Остальные детки, кто не стремится в спорт высших достижений, просто научатся хорошо плавать (кроль на груди и на спине, брасс, дельфин), чувствовать музыку, выработают красивую осанку и подготовятся к работе в других видах спорта или к занятиям танцами различных направлений.

Кстати, девочкам преподают целый букет дисциплин: кроме классического и синхронного плавания, они учатся хореографии, гимнастике и акробатике. Как утверждает тренер, лучше всего начинать заниматься этим видом спорта с пяти лет, но если ребенок пришел в десять лет, то он тоже может добиться успехов в этом спорте. Большинство тренировок проходят в бассейне «Зодчий».

 

395Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
Первый круг чемпионата России по баскетболу на колясках завершился в Подмосковье.
Сегодня, 18 февраля, в спортивном комплексе гимназии № 16 состоялись соревнования по панкратиону на Кубок управления МВД России по Тюменской области. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Исетского и Омутинского районов.
Члены национальной сборной, отстраненные от участия в Олимпиаде, состязаются в нескольких дисциплинах.
Погрузиться в цифровую реальность можно будет в индустриальном университете.
Поздно вечером в Казани завершился очень важный для тюменского «Рубина» матч.
Героями гонки стали Александр Большунов и Денис Спицов.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить