×
В социальных сетях
В печатной версии

Виды и особенности вызова автомобильного эвакуатора на трассе

23.01.2018
09:52
Каждый водитель может столкнуться с ситуацией, когда ему потребуется помощь спецтехники на трассе.

Автомобильный эвакуатор – это транспортное средство, основным предназначением которого является перевозка легковых и грузовых машин посредством специальной платформы. С его помощью можно эффективно решать проблемы, возникшие при ДТП, серьезной поломке транспорта, сносе его с трассы и прочее. Автомобилист обязан понимать, какие существуют виды этой спецтехники, как правильно ее заказывать и в каких случаях это необходимо. Во многих компаниях можно найти дешевый эвакуатор в Москве, но перед этим следует разобраться в основных их типах.

Классификация автомобильных эвакуаторовдешевый эвакуатор в Москве

Данная спецтехника делится на несколько основных видов, каждый из которых будет предпочтительнее использовать в конкретном случае.

  • С частичной загрузкой. Эта спецтехника оснащается крепежами и подъемниками. При транспортировке автомобиля его задняя ось остается на дороге, а передняя помещается на платформе и надежно закрепляется. Используют подобный эвакуатор чаще всего для транспортировки грузовиков, прицепов.
  • С движущейся платформой. Такая спецтехника оборудована лебедкой и подвижными аппарелями, по которым и происходит процесс затягивания поврежденного транспорта. Платформы могут иметь разную ширину, длину, иногда эти параметры регулируемые, что позволяет подстраивать эвакуатор в соответствии с клиренсом транспортируемой машины.
  • С краном-манипулятором. Спецтехника оснащается подъемным устройством механического типа. С его помощью можно эффективно грузить на платформу сильно поврежденные авто и те, которые оказались в кювете, на обочине и прочее.

Когда спецтехника нужна в обязательном порядке?

В случае с закончившимся горючим или пробитым колесом без эвакуатора можно вполне обойтись и сэкономить свои деньги. Заказ подобной спецтехники стоит дорого, поэтому лучше решить проблемы по-другому. В первом случае можно доехать до ближайшей заправочной станции, а во втором – вызвать мобильный пункт шиномонтажа. А вот следующие проблемы в обязательном порядке требуют заказа спецтехники:

  • Авария. Даже если транспорт не сильно поврежден и может ехать самостоятельно, делать это нельзя. Внутри могут присутствовать скрытые дефекты, которые несут в себе огромные риски. Да и страховые компании откажутся возмещать убытки.
  • Серьезная неисправность. Если в автомобиле наблюдаются повреждения двигателя, трансмиссии, ходовой части, без эвакуатора лучше не перемещаться. Транспортировка на сцепке может только ухудшить ситуацию и привести к огромным финансовым расходам. Это больше всего актуально для автомобилей с АКПП.
  • Снос с трассы. Затянуть машину с обочины назад на асфальт практически нереально. Сделать это без повреждений можно только при помощи эвакуатора с манипулятором.

Особенности разговора с диспетчером

Для начала нужно определиться с компаниями, с которыми вы планируете сотрудничать. Для этого уделите несколько часов своего времени и посетите их офис лично. Некоторые фирмы предоставляют самые низкие цены на эвакуатор в ЮЗАО или любом другом округе столице, поэтому есть смысл тщательно произвести отбор.

Когда вы попали в непредвиденную ситуацию, успокойтесь и звоните диспетчеру. Укажите причину, точные данные относительно своего автомобиля, особенности повреждений или проблемы. Отметьте местоположение, а если вы его не знаете, ориентиры и направление. Старайтесь постоянно оставаться на связи, чтобы оператор спецтехники мог до вас дозвониться.

2948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.