×
В социальных сетях
В печатной версии

МОК не пустил Антона Шипулина и Сергея Устюгова на Олимпиаду

Претензий к атлетам у WADA или других международных спортивных организаций никогда не было.

Тюменский биатлонист Антон Шипулин и лыжник из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Устюгов решением Международного олимпийского комитета исключены из состава российской сборной, которая будет принимать участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском городе Пхенчхан. Их имен нет в утвержденном МОК списке участников от России.

Российская Федерация планировала выставить на ближайшей Олимпиаде команду, состоящую из 500 спортсменов. Решением МОК это количество сокращено на 111 человек. Помимо тюменских лыжников в праве выступать за российскую сборную отказано, к примеру, конькобежцу Виктору Ану и многим другим российским фаворитам в различных видах спорта.

В Олимпийском комитете России выразили глубокое сожаление по поводу решения МОК и заявили, что будут требовать от международной спортивной организации разъяснения принятых решений в письменной форме.

Читайте еще:

Ирина Услугина может выступить в Пхенчхане

Тюменский регион поддержит спортсменов, решивших выступить на Олимпиаде

476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ТЦ «Гудвин» 23 февраля прошел товарищеский матч по игре World of Tanks между тюменской киберспортивной командой и сборной «Аванпост».
За месяц до стартов журналисты побывали в медиацентре, откуда они будут освещать последние в сезоне международные гонки биатлонистов.
Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
Команда ТОСЭР стала лучшей на Фестивале военно-прикладных видов спорта
Сноубордист выступит на тюменском этапе Кубка России по сноуборду.
Члены национальной сборной, отстраненные от участия в Олимпиаде, состязаются в нескольких дисциплинах.
Погрузиться в цифровую реальность можно будет в индустриальном университете.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить