×
В социальных сетях
В печатной версии

«Форма воды»: сказка с предсказуемым финалом

Мировая премьера «Формы воды» мексиканского мастера Гильермо дель Торо прошла еще в августе 2017-го. В России картину начали показывать с 18 января нового года.
Сценарий «Формы воды» писался больше трех лет. Образ человека-амфибии разрабатывался девять месяцев. За эту ленту Гильермо уже получил «Золотого льва» и «Золотой глобус»

Перечеркнув все выше обозначенные определения, скажу, что это – сказка, сказка для взрослых, которую хочется пересматривать, над которой хочется думать, вспоминать какие-то фрагменты и радоваться, что не все режиссерам стрелялки-погони-аферы, но и любовь! О да, эта история еще не раз всколыхнет сердца и умы как зрителей, так и критиков. 

Синопсис «Формы воды» таков. В начале 1960-х годов в военную лабораторию Балтимора доставляют выловленного из Амазонки в Южной Америке гуманоида (Даг Джонс). Тамошние племена поклонялись ему как богу. В условиях несвободы его собираются препарировать и изучить. Немая уборщица Элайза (Салли Хокинс) собирается выпустить человека-амфибию в море. Девушка, которая жила просто и понятно (швабры, метлы, черно-белые музыкальные фильмы и мечта о красных туфельках), решается на большое для себя дело – пойти против начальственной системы. Виной всему не столько жалость к живому существу, сколько… любовь. Чем не история про Красавицу и Чудовище?! Правда, дель Торо не превратил амфибию в принца, как того «требуют» нормы детской сказки. Раз тут сказка для взрослых, волшебство другого порядка, то существо забрало Элайзу с собой под воду и научило дышать. Два одиночества встретились, чтобы дожить рядом друг с другом до конца… Больше – ни слова. Потому что картину нужно смотреть, копаться в смыслах. Особенно тем, кто считает себя непринятым и непонятым. 18+ 

Опубликовано: газета №10(4545)

Читайте больше:

Тюменским уличным художником заинтересовался американский журнал

В Тюмени презентовали библию местной журналистики

2899Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выступления будут показаны в эфире «Первого канала».
Событием в культурной жизни региона можно назвать издание 29-го по счету тома общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Онлайн-презентация книги альманаха «Тобольск и вся Сибирь» состоялась в студии телерадиокомпании «Регион-Тюмень».
Святой образ – это образ Пресвятой Богородицы Знаменской, что считается покровительницей первого русского города в Сибири. А закавыченная фраза – название книги, презентация которой состоялась 21 февраля в 15.00 в Губернаторском зале информационно-библиотечного центра ТюмГУ.
Так делают некоторые находчивые жители Тюменской области.
Документальные картины сняли при участии Тюменского отделения Союза театральных деятелей.
Юбилей творческий коллектив отметит концертом, который состоится в филармонии 25 февраля.
Одна из вершин мирового оперного искусства будет звучать со сцены тюменской филармонии.
Впрочем, и мужчинам тоже, потому как представителей сильного пола на открытии выставки «Ищите женщину» 20 февраля в Союзе художников было не меньше, чем дам.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить