×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викулово семьи пострадавших от паводка справляют новоселье

Трехэтажный кирпичный дом на улице Свободы построили всего за пять месяцев, с полной внутренней отделкой, индивидуальным газовым отоплением и отличного качества.
Коллаж из фото Сергея Кузнецова.

Ключи от новых квартир вручили 30 семьям-новоселам глава Викуловского муниципального района Александр Криволапов и директор строительной компании «Ишимагрострой» Анатолий Месенев. Благодаря строительству благоустроенного дома, проведенному в короткие сроки, жилищные условия улучшили 135 человек. Среди новоселов – семь многодетных семей.

– Во время весеннего паводка прошлого года в районе пострадало 51 домовладение, – напомнил Александр Криволапов. – Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял решение о строительстве двух многоквартирных домов на территории села Викулово. Первый уже построен! Благодаря работе подрядной организации дом возведен в кратчайшие сроки из материалов, произведенных на территории региона. Желаю новоселам всего доброго! Счастья в новых квартирах!

Дом начали строить в начале августа и завершили работы по благоустройству к новому году. В доме 18 трехкомнатных, 6 двухкомнатных и 6 однокомнатных квартир. Площадь трехкомнатных составляет 60-70 квадратных метров, двухкомнатных – 40-50, однокомнатных – 30. 

Дом построен за счет инвестора – предприятия «Ишим-агрострой». Администрация Викуловского муниципального района 10 января выкупила квартиры по муниципальному контракту. 

– Губернатор поставил перед нами задачу построить дом  в кратчайшие сроки, и мы ее выполнили. Знаем, что такое наводнение, как заселяли людей в Ишиме, теперь беда коснулась жителей Викуловского района. И вот первый дом готов. Эмоции просто зашкаливают. Приятно делать людям добро. Пусть новоселы живут, радуются, растят детей! Теперь у них есть основа для счастливой жизни, – говорит Анатолий Месенев.

Новосел Татьяна Безикова принесла в новую квартиру бережно завернутую старинную икону Божьей матери.Зайдя в новое жилье, первым делом поставила святой образ. «Низкий поклон всем людям, которые нам помогли – и из Ишима, и из Тюмени, и из Викулово», – обратилась к землякам женщина.

– Это долгожданное событие для всех жителей улицы Луговой, – рассказала счастливая обладательница новой квартиры Алла Кунгурова. – Прошлый год стал для нас непростым испытанием. С проблемами, которые пришли с паводком, одни бы не справились. Большое спасибо губернатору Владимиру Якушеву за помощь и поддержку, за этот прекрасный дом! Мне кажется, теперь это самый красивый дом  в нашем селе! Думаю, сделаем его еще лучше и жить будем так же дружно, как жили на нашей улице.

Опубликовано: газета, №9 (4544).

Читать больше:

Итоги года 2017: Строительство

В тюменских новостройках распроданы почти все квартиры

246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нужно ли для продажи проводить межевание, если границы были определены еще  в 90-х годах?
Об успешности той или иной территории принято судить по многим факторам, но пожалуй, одним из важных считается строительство.
Вступили в силу новые требования к застройщикам.
Региональное управление Росреестра опубликовало цифры статистики.
Продажи квартир начнутся в ближайшее время.
Эксперты рассчитывают, что временный дефицит первичного жилья встряхнет рынок.
По данным аналитиков, число таких предложений выросло вдвое.
Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Светлана Веприкова и заместитель директора – главного технолога Юлия Стробыкина, ответили на вопросы, касающиеся кадастрового оформления недвижимости.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить