×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области развивается медицинский туризм

Основной базой для развития медицинского туризма стал «Медицинский город».
Источник фото: mychart.med.utah.edu.

Медучреждения, входящие в его состав, готовы принимать пациентов из других регионов, однако есть и проблема – не все могут грамотно предложить свои услуги. В связи с этим
по поручению губернатора в регионе разрабатывается «дорожная карта» по развитию медицинского туризма. 

Медицинские фишки региона

Не секрет, что Тюменская область не обладает такими распространенными туристическими оздоровительными ресурсами, как горы или море, но тем не менее у нас есть то, ради чего стоит приехать. Треть приезжающих в область туристов – постояльцы 35 санаториев, пансионатов и баз отдыха. здесь они могут получить лечение широкого спектра заболеваний: органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, эндокринной и нервной системы, почек и мочеполовой системы, сердца и сосудов. Для развития медицинского туризма ставка делается на «Медицинский город».  

– Уверенно двигаемся вперед в сфере развития медицинского туризма, – рассказала Мария Трофимова, директор ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области». – Идет совместная работа с департаментом здравоохранения региона.

За здоровьем – в «Медицинский город» 

«Медицинский город» – это уникальные методики и мировые технологии. Здесь работает 200 специалистов, имеющих высшую категорию. За операции, которые проводят наши врачи, не всегда берутся в крупных столичных медицинских центрах.

За высокотехнологичной помощью к тюменским специалистам обращаются не только жители Ямала и Югры, но и других регионов России, а также зарубежья. Если в 2014 году в четыре областные медицинские учреждения: областную клиническую больницу № 1, «Медицинский город», МСЧ «Нефтяник» и областной офтальмологический диспансер – обратилось 50 тысяч пациентов, проживающих за пределами Тюменской области, то в 2017-м их численность составила уже 80 тысяч человек.

Такие данные привела директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова на совещании с участием главных врачей четырех крупных лечебных учреждений, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев
в четверг, 18 января. На совещании обсудили исполнение поручения главы региона о развитии медицинского туризма, системы медицинской логистики и сервисного сопровождения пациентов, прибывающих в тюменские клиники.

По словам Инны Куликовой, «якорями» регионального здравоохранения, к которым проявляют интерес медицинские туристы, стали радионуклидная диагностика и терапия, позитронно-эмиссионная компьютерная томография. Востребованы радикальные лапароскопические операции при злокачественных новообразованиях, кардио- и торакальная хирургия, робот-ассистированные операции, лор-хирургия, лазерная коррекция зрения, хирургическое лечение катаракты и глаукомы.

Развивать медицинский туризм и продвигать услуги «Медицинского города» и тюменских санаториев начинают с ближайших соседей: Курганской, Свердловской, Омской областей, а также Республики Казахстан.

Цитата:
"- Когда несколько лет назад в Послании я говорил о том, что медицина региона должна стать отдельной отраслью экономики и условия для этого у нее есть, немногие в это верили. Теперь видим первые результаты системной работы. Растет поток пациентов из других регионов, осознанно выбирающих тюменские медицинские учреждения, увеличивается доход от платных услуг ведущих клиник, оказывающих высокотехнологичную помощь. Медицина становится серьезной отраслью региональной экономики. Необходимо активно заниматься продвижением наших возможностей на внешних рынках, в том числе в странах ближнего зарубежья."  

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

Опубликовано: газета, №9 (4544).

Читать больше:

Тюменские врачи осваивают новые медицинские технологии

Купание в иордани стало причиной недомогания для некоторых тюменцев

370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чуть больше 1% жителей региона являются носителями вируса.
Медицинские учреждения будут принимать пациентов, но в особом режиме.
Женщине заменили тазобедренный сустав.
В целях снижения эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ занятия во всех учебных заведениях приостанолвлены с 16 по 22 февраля включительно.
Медицинский туризм в регионе набирает обороты
Женщину готовят к выписке.
Сегодня в региональном здравоохранении трудятся более 5600 врачей.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить
Популярные статьи