×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени крещенские купания сменила «Сибирская купель»

На озере Студенческом состоялся II Кубок Урала и VII открытый фестиваль Тюменской области по зимнему плаванию «Сибирская купель».
Соревнования проходили при минус 20 градусах в разных возрастных категориях и дисциплинах. Фото Юрия Хозяинова.

Организатором заплывов в проруби 3х25 метров традиционно выступил тюменский клуб зимнего плавания и закаливания «Кристалл». В гости к спортсменам из клубов «Моржи Тюмени» и «Кристалл» приехали друзья по экстремальному увлечению: четыре команды из Свердловской области, две из Тюменской области (Заводоуковска и поселка Боровский) и одна курганская дружина.

На торжественном открытии мероприятия 60 участников приветствовали друг друга криками «ура!», а чемпионы прошлогодних соревнований подняли флаг России.

Соревнования проходили при минус 20 градусах в разных возрастных категориях и дисциплинах: плавание на скорость на дистанциях 25 и 50 метров, кролем и брассом. Моржи, как всегда, выходили из проруби в отличном настроении. Самыми длительными оказались состязания на продолжительность нахождения в воде, когда команда из трех человек плавала в проруби попеременке. В перерывах приверженцы бодрящего вида спорта подкрепляли силы горячим чаем с печеньем и конфетами, а также сытным обедом.

Команда-победитель получила в награду кубок, а рекордсмены фестиваля в личном первенстве стали обладателями памятных призов.

Читайте также:

Чего ждать от ФК «Тюмень» в новом сезоне?

Тюменский "Рубин" пока вне зоны игр плей-офф

569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.