×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени крещенские купания сменила «Сибирская купель»

На озере Студенческом состоялся II Кубок Урала и VII открытый фестиваль Тюменской области по зимнему плаванию «Сибирская купель».
Соревнования проходили при минус 20 градусах в разных возрастных категориях и дисциплинах. Фото Юрия Хозяинова.

Организатором заплывов в проруби 3х25 метров традиционно выступил тюменский клуб зимнего плавания и закаливания «Кристалл». В гости к спортсменам из клубов «Моржи Тюмени» и «Кристалл» приехали друзья по экстремальному увлечению: четыре команды из Свердловской области, две из Тюменской области (Заводоуковска и поселка Боровский) и одна курганская дружина.

На торжественном открытии мероприятия 60 участников приветствовали друг друга криками «ура!», а чемпионы прошлогодних соревнований подняли флаг России.

Соревнования проходили при минус 20 градусах в разных возрастных категориях и дисциплинах: плавание на скорость на дистанциях 25 и 50 метров, кролем и брассом. Моржи, как всегда, выходили из проруби в отличном настроении. Самыми длительными оказались состязания на продолжительность нахождения в воде, когда команда из трех человек плавала в проруби попеременке. В перерывах приверженцы бодрящего вида спорта подкрепляли силы горячим чаем с печеньем и конфетами, а также сытным обедом.

Команда-победитель получила в награду кубок, а рекордсмены фестиваля в личном первенстве стали обладателями памятных призов.

Читайте также:

Чего ждать от ФК «Тюмень» в новом сезоне?

Тюменский "Рубин" пока вне зоны игр плей-офф

730Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной