×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени крещенские купания сменила «Сибирская купель»

На озере Студенческом состоялся II Кубок Урала и VII открытый фестиваль Тюменской области по зимнему плаванию «Сибирская купель».
Соревнования проходили при минус 20 градусах в разных возрастных категориях и дисциплинах. Фото Юрия Хозяинова.

Организатором заплывов в проруби 3х25 метров традиционно выступил тюменский клуб зимнего плавания и закаливания «Кристалл». В гости к спортсменам из клубов «Моржи Тюмени» и «Кристалл» приехали друзья по экстремальному увлечению: четыре команды из Свердловской области, две из Тюменской области (Заводоуковска и поселка Боровский) и одна курганская дружина.

На торжественном открытии мероприятия 60 участников приветствовали друг друга криками «ура!», а чемпионы прошлогодних соревнований подняли флаг России.

Соревнования проходили при минус 20 градусах в разных возрастных категориях и дисциплинах: плавание на скорость на дистанциях 25 и 50 метров, кролем и брассом. Моржи, как всегда, выходили из проруби в отличном настроении. Самыми длительными оказались состязания на продолжительность нахождения в воде, когда команда из трех человек плавала в проруби попеременке. В перерывах приверженцы бодрящего вида спорта подкрепляли силы горячим чаем с печеньем и конфетами, а также сытным обедом.

Команда-победитель получила в награду кубок, а рекордсмены фестиваля в личном первенстве стали обладателями памятных призов.

Читайте также:

Чего ждать от ФК «Тюмень» в новом сезоне?

Тюменский "Рубин" пока вне зоны игр плей-офф

227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряную медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.
Первый круг чемпионата России по баскетболу на колясках завершился в Подмосковье.
Сегодня, 18 февраля, в спортивном комплексе гимназии № 16 состоялись соревнования по панкратиону на Кубок управления МВД России по Тюменской области. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Исетского и Омутинского районов.
Члены национальной сборной, отстраненные от участия в Олимпиаде, состязаются в нескольких дисциплинах.
Погрузиться в цифровую реальность можно будет в индустриальном университете.
Поздно вечером в Казани завершился очень важный для тюменского «Рубина» матч.
Героями гонки стали Александр Большунов и Денис Спицов.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить