×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень слетелись голуби Юрия Неелова

На юбилейной выставке государственного человека и голубевода со стажем представлено 40 пород пернатых. 
Автор фото: Екатерина Пономарева

Два дня более 600 голов разноперых символов мира будут радовать глаз тюменцев под сводами Выставочного зала. Вход на голубиную выставку свободный. А посмотреть есть на что. Птицы из питомника Члена Совета федерации и знаменитого далеко за пределами Сибири и всей России голубевода Юрия Неелова разных пород, размеров и самых причудливых форм.

Такое разнообразие особей – настоящая гордость. Причем, не только владельца, но и всего региона. По мнению вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева голуби Неелова сегодня наряду с нефтью, газом, машиностроением и сельским хозяйством являются своеобразным брендом Тюмени. Он пожелал Юрию Васильевичу не бросать это увлечение, передавать его по наследству, для того, чтобы жители Тюмени и области и дальше могли любоваться птицами мира и гордиться достижениями земляков.

«Каждый, кто придет сюда в эти дни испытает чувство радости. Особенно эта выставка, как мне кажется, будет полезна для детей. Она будет способствовать воспитанию в них любви ко всему живому»,- уверен председатель Тюменской Областной думы Сергей Корепанов.

Кстати, помимо голубей на выставке можно было познакомиться и с другими питомцами Юрия Неелова. Особенным успехом у самых маленьких посетителей пользовались карликовые пони Светка и ее жеребенок Адамчик.

Тюменка Евгения Костянецкая пришла полюбоваться на голубей впервые: «Птицы и организация впечатлили. Очень понравилось. Мне кажется, такие мероприятия очень полезны и детям, и взрослым. Прекрасный вариант семейного досуга».

«Это не просто выставка, а доброе и полезное знакомство с этой великолепной птицей – символом мира. Это всегда встреча единомышленников, общение. После всегда получаешь такой заряд позитивных эмоций, уходишь на подъеме», - делится впечатлениями депутат Облдумы Николай Бабин.

На этот раз хозяин выставки приурочил ее к 100-летию со дня образования комсомола и собрал в одном месте не только увлеченных единомышленников, но людей целой эпохи – созидателей тюменского Севера. По словам Неелова, Тюменская область перед комсомольцами в особом долгу. Это они осваивали и строили нефтяной Север. Возвели Надым и Новый Уренгой. На юге области до сих пор стоят школы и животноводческие фермы, построенные студенческими стройотрядами под руководством комсомола.

«Дай Бог, чтобы такую молодежную школу, которую прошли мы, проходило бы и нынешнее поколение, - считает бывший комсомолец и обладатель всех наград ЦК КПСС, Юрий Неелов.

Читайте больше:

Итоги конкурса интернет-мемов подвели в библиотечном центре ТюмГУ

На Тюменскую область надвигаются лютые морозы

728Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы завоевали для команды национальной сборной России золото в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и получили медальоны в награду за мастерство в компетенциях «Кирпичная кладка» и «Малярные и декоративные работы».
Опубликовав снимок в соцсети, можно выиграть хороший приз.
Ее приурочили к Международному дню инвалидов.
Если вы что-то пропустили – мы напомним.
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
«Оберегая ваши интересы» – слоган объединенной первичной профсоюзной организации Тюменского индустриального университета (ОППО ТИУ).
Популярные статьи