×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень облюбовали скалолазы

Гор нет, но турниры проходят регулярно.

Тюмень становиться все популярнее среди скалолазов России. Они в областной центр приезжают постоянно. В конце февраля – в очередной раз. С 22-го по 26-е в тюменском легкоатлетическом манеже спортсмены соберутся на всероссийские юношеские соревнования, сообщает сетевое издание «Вслух.ру».

Меряться силами покорители высоты будут в трех дисциплинах: боулдеринг (серия коротких сложных трасс), скорость, трудность. Возрастной критерий для юношей и девушек - 16-17 лет. Квалификационные требования - не ниже 3-го разряда. В пресс-службе федерации скалолазания страны сообщили, что ограничений по числу участников нет.

Напомним, что предыдущие состязания скалолазы проводили в Тюмени чуть более года назад. При этом в 2017-м столица Западной Сибири четыре раза принимала федеральный скалолазный турнир.

Читайте еще:

Тюменские скалолазы отправились на «Невские вертикали – 2018»

Двоим тюменским скалолазам покорились «Невские вертикали»

 

 

3134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.